PAN DE SIDRA PREÑAO

#Masas, panes y repostería 30 agosto 2020

UNA MASA DIFERENTE QUE OS ASEGURO QUE OS VA A ENCANTAR. 






Ingredientes


300 g de sidra natural asturiana


500 g de harina de fuerza


25 g de levadura prensada fresca


1 cucharadita de azúcar


2 cucharaditas de sal


15 g de aceite de oliva


2 chorizos asturianos (en rodajas de 2-3 mm)


100 g de dados de beicon ahumado


Preparación


Ponga en el vaso la sidra y caliente 1 min/37°C/vel 1.


Añada la harina, la levadura, el azúcar, la sal y el aceite. Mezcle 15 seg/ vel. 6.


Retire el cubilete y amase 3 min


Retire la masa del vaso sobre una superficie de trabajo y amase integrando el chorizo y el beicon de manera que quede repartido por toda la masa


Forme una bola y colóquela en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.


Deje reposar tapada con un bol grande durante aprox. 30 minutos.


Precaliente el horno a 220°C.


Hornee durante 5 minutos (220°C). Después, baje la temperatura del horno a 200°C y hornee 25 minutos más. Retire del horno, deje templar 10-15 minutos y sirva.




En este caso yo utilice la cazuela BETTY DE LA EDICIÓN ROCK