PAN DE SIDRA PREÑAO
#Masas, panes y repostería 30 agosto 2020
UNA MASA DIFERENTE QUE OS ASEGURO QUE OS VA A ENCANTAR.

Ingredientes
300 g de sidra natural asturiana
500 g de harina de fuerza
25 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
15 g de aceite de oliva
2 chorizos asturianos (en rodajas de 2-3 mm)
100 g de dados de beicon ahumado
Preparación
Ponga en el vaso la sidra y caliente 1 min/37°C/vel 1.
Añada la harina, la levadura, el azúcar, la sal y el aceite. Mezcle 15 seg/ vel. 6.
Retire el cubilete y amase 3 min
Retire la masa del vaso sobre una superficie de trabajo y amase integrando el chorizo y el beicon de manera que quede repartido por toda la masa
Forme una bola y colóquela en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Deje reposar tapada con un bol grande durante aprox. 30 minutos.
Precaliente el horno a 220°C.
Hornee durante 5 minutos (220°C). Después, baje la temperatura del horno a 200°C y hornee 25 minutos más. Retire del horno, deje templar 10-15 minutos y sirva.
En este caso yo utilice la cazuela BETTY DE LA EDICIÓN ROCK