Hojaldre de setas y bacon

#Masas, panes y repostería 22 noviembre 2020

Os propongo esta receta, ideal para una cena de picoteo. 




Ingredientes para 8 personas 


100 g de queso emmental en trozos


150 g de cebolla en trozos


3 dientes de ajo


30 g de aceite


400 g de setas frescas variadas limpias en trozos


 100 g de dados de beicon


 1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


½ - 1 cucharadita de hierbas provenzales secas


1 lámina de masa de hojaldre redonda


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 Preparación  


15 min, tiempo total 1 h. 



  • Ponemos en el vaso el queso y rayamos 10 seg/vel 10. Retiramos a un bol y reservamos .

  • Ponemos  en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Troceamos 4 seg/vel 4 y sofreímos 4 min/Varoma/vel cuchara. 

  • Añadimos las setas, el beicon, la sal, la pimienta negra y las hierbas provenzales y, sin poner el cubilete, programamos 10 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara. Añadimos 50 g de queso emmental rallado reservado, vertemos en un bol, removemos y dejamos enfriar durante 15 minutos.

  • Precalentamos el horno a 200°C.

  • Colocamos la lámina de hojaldre extendida con su papel centrada sobre un molde de tarta (Ø 24 cm). Pinchamos con un tenedor la superficie de la masa que queda dentro del molde, vertemos el relleno en el centro de la masa y espolvoreamos con el queso rallado restante. Doblamos irregularmente los bordes de la masa que sobresalen del molde sobre el relleno.

  • Horneamos durante 20-25 minutos (200°C) o hasta que el hojaldre esté dorado. Retiramos del horno, dejamos templar unos minutos, cortamos en porciones y servimos.