FOCACCIA ART

#Masas, panes y repostería 15 noviembre 2020

Este finde semana os propongo ésta riquísima FOCACCIA ART, os animáis con las vuestras? En esta ocasión he utilizado la fuente de la colección Rock Star “Ben”( pincha aquí si quieres más información  Fuente de horno “Ben”




Ingredientes para 8 raciones:


300 g agua 


25 g levadura prensa fresca


1 cucharadita de azúcar 


30 g de aceite de oliva vienen extra (y algo más para la bandeja)


200 g de harina de fuerza 


150 g de harina


1 cucharadita de sal


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10 min preparación, 50 min total



  • Ponemos en el caso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezclamos 1 min / 37°/ vel 2.

  • Añadimos las harinas y la sal y la amasamos 1 / vel Espiga. Vertemos la masa (es una masa líquida) en un bol y cubrimos con film transparente. Dejamos reposar 15-20 minutos.

  • Precalentamos el horno a 220º. Engrasamos una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

  • Vertemos en la masa la bandeja preparada y extendemos con la espátula, dándole forma de rectángulo.

  • Decoramos con los toppings elegidos y horneamos durante 20-25 minutos (220º) hasta que la superficie esté dorada. Retiramos del horno, cortamos en porciones y servimos.



  • Sugerencias y trucos:

  • Los toppings elegidos fueron: tomate cherri, cebollino, albahaca, cebolleta, aceitunas negras, pipas y orégano.