EMPANADA DE CECINA Y QUESO DE CABRA

#Masas, panes y repostería 08 febrero 2021

vamos a preparar una rica empanada os aseguró que no os vais a arrepentir 




Ingredientes para el hojaldre 


300g de mantequilla (congelada en trozos pequeños de 1-2 cm)


300 g de harina de repostería (y algo más para espolvorear)


135g de agua fría


½ cucharadita de sal


Ingredientes del relleno


2 tomates 


 250 cecina en lonchas 


1 rulo de queso de cabra 


———-


Tiempo total 3h 


  • Ponemos en el vaso la mantequilla, la harina, el agua y la sal y mezclamos 20 seg/vel 6. Retiramos la masa del vaso, tendrá apariencia de migas, compáctar y aplástar dándole forma cuadrada. Envolvemos en film transparente y refrigeramos durante 20 minutos.

  • Desenvolvemos la masa y la ponemos sobre una superficie ligeramente enharinada. Con un rodillo, estiramos la masa en forma de rectángulo 3 veces más largo que ancho (aprox. 60 cm x 20 cm). Doblamos la masa en tres partes a lo largo y giramos el cuadrado resultante un cuarto de vuelta, de manera que el pliegue esté en el lado izquierdo. Repetimos el proceso de estirar y doblar la masa dos veces más y volvemos a ponerla en el frigorífico 20 minutos, o en el congelador 5 minutos, antes de utilizarla.

  • Precalentamos el horno a 200°C.

  • Partimos la masa en dos y estiramos cada parte en forma de rectángulo (5 mm de grueso.)

  • Ponemos una de las partes en la bandeja del horno. 

  • Cortamos el tomate en rodajas y lo colocamos encima de la base de la empanada, ponemos encima la cecina y el queso de cabra. 

  • Tapamos la empanada con la masa que nos queda y decoramos. 

  • Horneamos durante 20 minutos (200°IDejamos enfriar sobre una rejilla antes de servir.