Bizcocho con glaseado de mantequilla (Kentucky butter cake

#Masas, panes y repostería 28 abril 2020

Como os había comentado, vamos a aprovechar esa mantequilla que hicimos anteriormente y su suero para hacer un riquísimo bizcocho. 


Queda súper esponjoso 


El suero de mantequilla lo podemos añadir a cualquier masa dulce, nos quedará mucho más esponjosa . 




INGREDIENTES BIZCOCHO: 

150 Buttermilk ( suero de mantequilla) 


150 g de mantequilla a temperatura ambiente (y algo más para el molde) podemos aprovechar la que tenemos echa casera. 


450 g de harina de repostería (y algo más para el molde)


300 g de azúcar


5 huevos


1 cucharada de vainilla líquida


1 cucharadita de sal


1 sobre de levadura química en polvo (15 g)


½ cucharadita de bicarbonato


Glaseado de mantequilla


150 g de azúcar


125 g de mantequilla


60 g de agua


1 cucharada de vainilla líquida


PREPARACIÓN BIZCOCHO 

Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde de corona de Ø 26 cm y espolvoréelo con harina. Reserve.


Ponga en el vaso el Buttermilk, la mantequilla, la harina, el azúcar, los huevos, la vainilla, la sal, la levadura química y el bicarbonato y mezcle 15 seg/vel 6. 


Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde reservado y golpee la base ligeramente para nivelar.


Hornee durante 50 minutos (180ºC). Mientras tanto, lave y seque bien el vaso.


Glaseado de mantequilla


Ponga en el vaso el azucar y pulverice 15 seg/vel 10.


Añada la mantequilla, el agua y la vainilla y programe 6 min/100°C/vel 3.


Retire el bizcocho del horno y, en caliente y sin desmoldar, pinche con una aguja o brocheta la superficie y vierta el glaseado por encima de manera uniforme. Deje enfriar completamente un mínimo de 1 hora. 




Desmolde y sirva en porciones.