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Mª Pilar Garcia Cabal
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CREMA DE PUERROS Y PERA CON JAMÓN
18 April 202Hoy vamos a preparar una crema sencilla y muy rica, similar a la Vichyssoise, en realidad sería la misma receta, sólo que esta se toma caliente y no lleva nata añadida .
Ingredientes:
200 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas
80 - 100 g de cebolla
40 g de mantequilla
150 g de patata pelada y cortada en trozos
600 g de caldo de pollo
3 - 4 peras (sin piel ni semillas) cortadas en trozos
1 - 2 pellizcos de sal
100 g de nata
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
2 - 3 lonchas de jamón serrano muy finas
Preparación:
Ponga el puerro y la cebolla en el vaso y trocee 3 seg/vel 5.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada la mantequilla y rehogue 7 min/100°C/vel 1.
Añada la patata y rehogue 3 min/100°C/vel 1.
Incorpore el caldo y programe 15 min/100°C/vel 1.
Agregue las peras y la sal y programe 10 min/100°C/vel 1.
Vierta la nata y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Sirva la crema caliente o fría espolvoreada con pimienta y decorada con las lonchas de jamón cortadas en trozos.