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Lara Maria Lopez Menendez
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Ensalada de ahumados
07 March 2016 INGREDIENTESEnsalada
Solicita demostración - 200 g de lechuga iceberg cortada en trozos regulares
- 300 g de agua
- 100 g de zanahoria en trozos
- 150 g de cebolla en cuartos
- 150 g de pimiento rojo en trozos de 3 x 3cm aprox.
- 75 g de aceitunas negras deshuesadas
- 4 huevos cocidos (los cocemos previamente con Thermomix® )
- 1 huevo duro
- 10 g de pepinillos en vinagre
- 10 g de cebolletas en vinagre
- 10 g de alcaparras en vinagre
- 2 huevos
- el zumo de 1/2 limón
- cucharadita de sal
- 400 g de aceite de oliva suave
- 150 g de salmón ahumado
- 150 g de bacalao ahumado
- Pon en el vaso la lechuga y cubre con el agua. Trocea 4 seg/vel 4. Cuéla utilizando el cestillo y reserva.
- Pon en el vaso los huevos duros y trocea 2 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva por separado.
- Pon la zanahoria en el vaso y trocea 5 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva por separado.
- Pon en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y trocea 4 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva por separado.
- Pon las aceitunas negras en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva por separado.
- Pon una jarra sobre la tapa del vaso, pesa en ella el aceite y reserva.
- Pon en el vaso el huevo duro y trocea 2 min/vel 4. Retira del vaso y reserva.
- Pon en el vaso los pepinillos, la cebolleta y las alcaparras, trocea 3 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva junto al huevo.
- Pon en el vaso los huevos, el zumo de limón y la sal. Mezcle 1 min 30 seg/80ºc/vel 4.
- Vuelve a programar inmediatamente vel 5 y vierte el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
- Con la espátula, baja la mayonesa hacia el fondo del vaso y añade el troceado reservado. Mezcle 10 seg/vel 3. Vierte en un bol y reserva
- Con ayuda de un aro de emplatar, coloca una capa de lechuga, una de zanahoria, una de pimiento rojo y cebolla, una de aceitunas negras y ahumados. Retira el aro, riegua con la salsa tártara y acompañe con los ahumados. Tambien puedes añadir salsa entre capa y capa, y es importante que las presiones bien con una cuchara para que no se desmorone al retirar el aro.