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LASAÑA VEGETAL DE FRIXUELOS
06 March 2021Una lasaña muy rica de frixuelos
Ingredientes
Frixuelos
•50 g de mantequilla (y algo más para la sartén)
•600 g de leche
•250 g de harina
•4 huevos
•1 pellizco de sal
Rellano
•200 g de cebolla en cuartos
•100 g de pimiento verde en trozos
•100 g de pimiento rojo en trozos
•200 gr de tomate natural triturado
•100 g de aceite de oliva virgen extra
•2 cucharadita de sal
•200 gr de berenjena cortada en trozos
•200 g de calabacín cortado en trozos
•1 pellizco de pimienta molida
Bechamel
•40 g de mantequilla
•40 g de harina
•500 g de leche
•½ cucharadita de sal
•2 pellizcos de pimienta molida
•2 pellizcos de nuez
•200 gr de queso rallado parmesano
Preparación
1.Pon la mantequilla en el vaso y derrítela 2 min/70°C/vel 2.
2.Añade la leche, la harina, los huevos y la sal y mezcla 20 seg/vel 4. Deja reposar la masa al menos 30 minutos antes de usarla.
3.Mientras tanto vete preparando el relleno
4.Pon la cebolla, los pimientos, el aceite y la sal en el vaso y trocea 2 seg/vel 5
5.Añade el calabacin y la berenjena y trocea 3 seg/ 5, baja de las paredes añade el tomate triturado y sofríe 25 minutos/ temp. varoma/ vel cuchara , giro inverso . Reserva
6.Engrasa ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y caliéntala a fuego medio. Vierte un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos lados para cubrir totalmente la base. Déjala hacerse durante 2-3 minutos o hasta que los bordes de los frixuelos estén dorados. Pon los frixuelos en un plato y reseva
7.Precalienta el horno a 200°C. Engrasa una fuente con aceite
8.Coloca una primera capa de los frixuelos, otra de verduras , alterna las capas y deja la última capa de frixuelos .
9.Vete preparando la bechamel
10.Pon la mantequilla en el vaso y derrite 2 min/100°C/vel 1.
11.Añade la harina y rehoga 3 min/100°C/vel 1.
12.Añade la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programa 6 min/90°C/vel 4.
13.Añade la bechamel sobre la lasaña y espolvorea con el queso rallado.
14.Gratina en el horno durante unos 10 minutos (200ºC). Sirve caliente.