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Thermomix® Gijon

Isabel Fernandez Rodriguez

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LASAÑA VEGETAL DE FRIXUELOS

06 March 2021
06 March 2021

Una lasaña muy rica de frixuelos 






Ingredientes


Frixuelos


•50 g de mantequilla (y algo más para la sartén)


•600 g de leche


•250 g de harina


•4 huevos


•1 pellizco de sal


Rellano


•200 g de cebolla en cuartos


•100 g de pimiento verde en trozos


•100 g de pimiento rojo en trozos


•200 gr de tomate natural triturado


•100 g de aceite de oliva virgen extra


•2 cucharadita de sal


•200 gr de berenjena cortada en trozos


•200 g de calabacín cortado en trozos


•1 pellizco de pimienta molida


Bechamel


•40 g de mantequilla


•40 g de harina


•500 g de leche


•½ cucharadita de sal


•2 pellizcos de pimienta molida


•2 pellizcos de nuez


•200 gr de queso rallado parmesano




Preparación


1.Pon la mantequilla en el vaso y derrítela 2 min/70°C/vel 2.


2.Añade la leche, la harina, los huevos y la sal y mezcla 20 seg/vel 4. Deja reposar la masa al menos 30 minutos antes de usarla.


3.Mientras tanto vete preparando el relleno


4.Pon la cebolla, los pimientos, el aceite y la sal en el vaso y trocea 2 seg/vel 5


5.Añade el calabacin y la berenjena y trocea 3 seg/ 5, baja de las paredes añade el tomate triturado y sofríe 25 minutos/ temp. varoma/ vel cuchara , giro inverso . Reserva


6.Engrasa ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y caliéntala a fuego medio. Vierte un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos lados para cubrir totalmente la base. Déjala hacerse durante 2-3 minutos o hasta que los bordes de los frixuelos estén dorados. Pon los frixuelos en un plato y reseva


7.Precalienta el horno a 200°C. Engrasa una fuente con aceite


8.Coloca una primera capa de los frixuelos, otra de verduras , alterna las capas y deja la última capa de frixuelos .


9.Vete preparando la bechamel


10.Pon la mantequilla en el vaso y derrite 2 min/100°C/vel 1.


11.Añade la harina y rehoga 3 min/100°C/vel 1.


12.Añade la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programa 6 min/90°C/vel 4.


13.Añade la bechamel sobre la lasaña y espolvorea con el queso rallado.


14.Gratina en el horno durante unos 10 minutos (200ºC). Sirve caliente.







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