advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Gijon

Lara Maria Lopez Menendez

¡Hola! Bienvenido a mi Blog de cocina con Thermomix® ! Mi nombre es Lara, soy Team Leader Oficial de Thermomix® y desde aqui te ayudare a sacarle todo el partido a tu Thermomix® mediante nuevas recetas, clases de cocina, promociones y mucho mas! Si tienes alguna duda, te interesa formar parte de mi equipo o quieres conocer Thermomix® ponte en contacto conmigo, te ayudare en lo que necesites!

¡Hola! Bienvenido a mi Blog de cocina con Thermomix® ! Mi nombre es Lara, soy Team Leader Oficial de Thermomix® y desde aqui te ayudare a sacarle todo el partido a tu Thermomix® mediante nuevas recetas, clases de cocina, promociones y mucho mas! Si tienes alguna duda, te interesa formar parte de mi equipo o quieres conocer Thermomix® ponte en contacto conmigo, te ayudare en lo que necesites!

Comprar Thermomix®

Cuscús de verduras

09 April 2020
09 April 2020
Hoy comemos diferente! 

Te propongo este plato que desde que lo probé se ha vuelto un imprescindible semanal en mi casa...



¿SABÍAS ESTO?

“La combinación de cereales y legumbres es perfecta, consiguen establecer una proteína de alto valor biológico.

Con ello conseguimos una ingesta diaria de proteína de alta calidad, es decir, que tenga los aminoácidos esenciales necesarios en buena proporción.”



Yo soy vegetariana, y lo primero que me suele preguntar la gente es como consigo la proteína, pues esta es una de mis formas de conseguirlo... y ¿Sabes otra cosa? Nuestras abuelas ya lo hacían hace muchos años, un claro ejemplo son las lentejas con arroz... Debemos retomar muchas sanas costumbres de antes... ;)



Espero que os guste esta receta, mi consejo es que si no sois de mucha especia, las uséis con moderación y vayáis probando, para mi así tal cual están perfectas! 



Probarlo! 



Ingredientes

2 ½ cucharaditas de sal


350 g de cuscús


80 g de aceite de oliva


850 g de agua


200 g de cebolla en cuartos


4 - 6 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)


200 g de zanahorias en rodajas de 1 cm


200 g de calabacín con piel (en dados de aprox. 2 cm)


50 g pimiento rojo (en dados de aprox. 2 cm)


1 cucharada cúrcuma molida (ajuste a su gusto)


1 cucharada de comino molido (ajuste a su gusto)


100 g de pasas sin semillas


400 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos


Preparación


  1. Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso y pese dentro el cuscús, 40 g de aceite y 350 g de agua. Retire el bol, añada ½ cucharadita de sal, mezcle con la espátula y reserve.

  2. Ponga en el vaso la cebolla, el perejil y 40 g de aceite y trocee 2 seg/vel 5.

  3. Añada al vaso las zanahorias, el calabacín, la cúrcuma, el comino, 500 g de agua y 2 cucharaditas de sal. Programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

  4. Añada las pasas y los garbanzos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro el cuscús remojado. Mueva el cuscús con la espátula para soltar los granos, tape el Varoma y programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma. Sirva el cuscús con las verduras.









Solicita demostración