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Lara Maria Lopez Menendez
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CALDILLO ROMAÑOLO
03 June 2016 INGREDIENTES
Solicita demostración - 4-6 ramitas de perejil fresco
- 50 gr de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 50 gr de cebolla
- 1 guindilla fresca sin semillas ( opcional)
- 400 gr de tomate troceado y en conserva
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 100 gr de vino blanco seco
- 10 gr de vinagre de vino blanco
- 1 pellizco de sal
- 200- 250 gr de rodajas de merluza
- 200-. 250 gr de cola de rape
- 200- 200 gr de sepia limpia o calamar limpio
- 200-250 gr de gambones frescos o de langostinos crudos enteros
- 200- 250 gr de mejillones limpios
- 200- 250 gr de almejas ( puestas en remojo en agua con sal, aclaradas y
- escurridas )
- 8 rebanadas de pan para acompañar
- Pon el perejil en el vaso y pica 5 seg/ vel 7. Retira a un bol y reserv.
- Pon en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla y la guindilla. Trocea 5 seg/ vel 5 y sofríe 3 minutos / varoma / vel 1.
- Incorpora el tomate concentrando, el vino blanco, el vinagre y la sal. Sitúa el recipiente varoma con la merluza, el rape y la sepia. Coloca la bandeja varoma con los gambones, los mejillones y las almejas. Tapa el varoma y programa 25 min/ varoma/ vel 1. Mientras tanto, tuesta las rebanadas de pan. Retira el varoma y pon en una fuente honda el pescado y el marisco. Riega con la salsa del vaso, espolvorea con el perejil y sirve