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Lara Maria Lopez Menendez
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Pera en hojaldre y ensalada con roquefort y nueces
07 March 2016 INGREDIENTES Peras en hojaldre:
Solicita demostración - 4 peras conferencia maduras
- 1/2 limón
- 1 lámina de masa de hojaldre extendida de 25x40cm (275 g aprox.)
- 1 huevo batido
- 150 g de hojas baby de ensalada variada
- 40 g de nueces troceadas
- 60 g de queso roquefort o de queso azul
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 10 g de vinagre bálsamico
- 15 g de miel
- 1/2 cucharadita de sal
- Precaliente el horno a 200ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
- Pele las peras manteniendo el rabito y frótelas con el medio limón para que no se oxiden. Córteles una rodaja de la base para que se mantengan de pie.
- Corte el hojaldre en tiras de 2x40 cm. Envuelva cada pera con 2 tiras de hojaldre superponiendo ligeramente los bordes y presione con los dedos las uniones. Pincele con el huevo batido y colóquelas en la bandeja preparada.
- Hornee durante 25-30 minutos (200ºC).
- Distribuya las hojas de ensalada en 4 platos y ponga encima las nueces y el queso desmenuzado.
- Ponga en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y mezcle 2 minutos/ 37ºC / vel 2,5.
- Coloque una pera en el centro de cada plato, riegue las ensaladas con la vinagreta y sirva.