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Lara Maria Lopez Menendez
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Minicaracolas con pepitas de chocolate y merengue suizo
06 March 2016 INGREDIENTESMerengue suizo
Solicita demostración - 3 claras
- 150 g azúcar
- 1 pellizco sal
- 3 gotas vinagre o zumo de limón
- 150 g leche entera
- 50 g mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 20 g levadura prensada fresca
- 400 g harina de fuerza
- 50 g azúcar
- 30 g mantequilla fundida
- 50 g azúcar moreno
- 50 g pepitas de chocolate
- 1 huevo batido para pintar
- Colocar la mariposa en las cuchillas. Verter en el vaso las claras de huevo, el azúcar, la sal y el vinagre 4 min/50º/vel 3. Al terminar 4 min/vel 3,5 sin temperatura para enfriar. Verter el merengue en una manga pastelera y reservamos.
- Verter en el vaso la leche y la mantequilla. Programar 1 min/temp 37/vel 2.
- Añadir las yemas y la levadura, mezclamos 10 seg/vel 2.
- Incorporar la harina y el azúcar, mezclar 15 seg/vel 6 y amasar 2 min/espiga. Volcar la masa sobre la encimera.
- Precalentar el horno a 200 grados.
- Estirar la masa formando un rectángulo de 60x40 cm. Pintar con la mantequilla fundida dejando el borde superior sin pintar, para poder sellar con agua posteriormente.
- Espolvorear con el azúcar moreno y esparcir las pepiras de chocolate. Enrrollamos como un brazo de gitano, dejando q el borde sin mantequilla quede al final. Pintar ese borde con agua y sellar.
- Cortamos 24 rodajas pequeñas (2 cm grosor aprox.) Y la colocamos en una bandeja o en un molde de muffins. Dejar reposar unos 20 min.
- Pintar con el huevo batido y hornear hasta q estén doradas ( 20 min. aprox. )
- Decoramos con el merengue por encima de las caracolas y horneamos 5 min mas hasta que doren.