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Irene Teleña Fernandez-obaya
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Ensaladilla rusa
07 July 2016ENSALADILLA RUSAHoy os propongo usar ese recipiente que muchos tenéis olvidado en un armario... el Varoma! hay que sacarlo y darle uso que es más útil de lo que creemos!! Quizá cuando hablamos de cocinar al vapor no atrae mucho... pero venga, entramos en época de veranito , queremos cuidarnos y para ello nada mejor que cocinar sano al vapor, os aseguro que los ingredientes no sólo van a tener más sabor, sino que de esta forma van a conservar todas sus propiedades.Tiempo activo: 20 min Tiempo total: 1 h 15 minIngredientes ( 6 raciones) : Utensilios:
- 600 g de agua (para el vapor) Varoma
- 3 huevos sin pelar Cestillo
- 600 g de patatas cortadas en dados pequeños Ensaladera o fuente
- 150 g de zanahorias cortadas en dados
- 100 g de guisantes en conserva o congelados
- 100 g de judías verdes cortadas en trozos
- 1/2 cucharadita de sal (al gusto)
- 200 g de atún en aceite de oliva
- 300 g de mayonesa
- maíz
- pimientos en tiras
- aceitunas
- Pon el agua en el vaso, e introduce el cestillo con los huevos.
- Sitúa el recipiente varoma en su posición, y pesa dentro las patatas, las zanahorias, los guisantes y las judías verdes. Tapa el varoma y programa 26 min/varoma/vel 1.
- Retira el varoma. Pon las verduras al vapor dentro de una ensaladera o fuente grande. Sazona con sal al gusto y deja enfriar.
- Escurre la lata de atún y pon el atún desmenuzado y los huevos troceados junto con las verduras.
- Añade maíz, pimientos, aceitunas.... lo que suelas añadirle tú habitualmente!
- Vierte la mayonesa en la fuente con las verduras ya frías y mezcla. Guarda la ensaladilla en la nevera hasta el momento de servir.