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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Brazo de Gitano de puré de patata relleno de pisto
15 May 2020BRAZO DE GITANO DE PURÉ DE PATATA RELLENO DE PISTO
Esta receta es una forma muy divertida de preparar una comida o cena alucinante, con ingredientes básicos pero con una presentación de una forma diferente.
Ingredientes
PISTO
200 g de cebolla cortada en trozos de aprox. 3 cm.
130 g de pimiento rojo cortado en trozos de aprox. 3 cm.
130 g de pimiento verde cortado en trozos de aprox. 3 cm.
50g de aceite de oliva virgen extra
400 g de tomate triturado en conserva (1 lata)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 pellizco de pimienta molida
PURE DE PATATAS
800g de patatas peladas
1 pastilla de caldo de verduras o sal
pimienta un pellizco
1 cucharadita d comino en polvo (opcional )
20g de aceite de oliva
250g de agua
2 huevos duros
100g de bonito e aceite bien escurrido
Preparación
PISTO
Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo Y el pimiento verde . Trocee 5 seg/vel 4.
Añada el aceite y programe 10 min/120°C/ giro inveso /vel cuchara.
Incorpore el tomate triturado, la sal, el azúcar y la pimienta. Programe 20 min/120°C/ giro inverso /vel cuchara. Reserve en un bol y dejar que enfrié.
PURÉ DE PATATA
Envolvemos en film transparente los huevos y los ponemos en el recipiente varoma.
Ponemos en el vaso la mitad de las patatas en trozos de aprox. 5 cm y programamos 5 segundos/ velocidad 4. y reservamos. Repetimos lo mismo con el resto de las patatas y reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, incorporamos el agua, las patatas troceadas y la sal o la pastilla de caldo. Colocamos el varoma en su posición con los huevos, y programamos 20 minutos / temperatura varoma / velocidad 1.
Quitamos la mariposa y añadimos el aceite, la pimienta y el comino y programamos 20 segundos / velocidad 4 tiene que quedar homogéneo y sin grumos si es necesario repetimos la programación.
Mezclamos el bonito con el pisto y reservamos. Troceamos los huevos y reservamos.
PARA MONTAR EL BRAZO DE GITANO
Preparamos papel de horno o papel de aluminio, pintamos de aceite de oliva y extendemos el puré formando un rectángulo no muy grande, ponemos el pisto con el bonito, y los huevos troceados a modo de relleno, dejando un margen del puré sin relleno. Con la ayuda del papel enrollamos el brazo y lo colocamos con cuidado en una bandeja, lo adornamos a nuestro gusto. También podemos ponerle mayonesa y gratinar. Dejar reposar al menos una hora en la nevera y se sirve frío.
Fuente: Thermomix®