Pastelitos de almendra con nata y frutos rojos (sin gluten)
#Dietas especiales 14 noviembre 2020
No podéis dejar de hacer estos pastelitos de almendra, aptos para intolerantes al gluten, perfectos para cualquier momento.
Ingredientes
200 g de almendras enteras con piel
3 huevos
150 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
35 g de fécula de maíz certificada sin gluten
300 g de nata (35% de grasa)
30 g de azúcar glas casero (y un poco más para espolvorear)
1 chorrito de vainilla líquida
80 - 100 g de frutos rojos frescos variados
Preparación
- Precalentamos el horno a 180ºC.Forramoa la base de un molde desmontable (Ø 26 cm) con papel de hornear.
- Ponemos las almendras en el vaso y trituramos 10 seg/vel 7. Retíranos y reservamos.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y batimos 40 seg/vel 4.
- Agregamos la almendra picada y la fécula de maíz y mezclamos 10 seg/vel 3. Con la espátula, bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso y mezclamos 5 seg/vel 3. Retiramos la mariposa y vertemos la masa en el molde preparado. Lavamos el vaso y la mariposa.
- Horneamos durante 25-30 minutos (180°C), hasta que esté dorado. Dejamos enfriar aprox. 10 minutos y desmóldanos sobre una rejilla para que enfríe totalmente.
- Coloque el bizcocho sobre una tabla de cortar y, con un cortapastas de Ø 7-8 cm, corte 8 discos.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso la nata, el azúcar glas y la vainilla y montamos a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso.
- Decoramos con la nata y los frutos rojos, espolvoreamos con el azúcar glas y servimos