Pastelitos de almendra con nata y frutos rojos (sin gluten)

#Dietas especiales 14 noviembre 2020

No podéis dejar de hacer estos pastelitos de almendra, aptos para intolerantes al gluten, perfectos para cualquier momento. 


Ingredientes


200 g de almendras enteras con piel


3 huevos


150 g de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado


35 g de fécula de maíz certificada sin gluten


300 g de nata (35% de grasa)


30 g de azúcar glas casero (y un poco más para espolvorear)


1 chorrito de vainilla líquida


80 - 100 g de frutos rojos frescos variados


Preparación



  • Precalentamos  el horno a 180ºC.Forramoa  la base de un molde desmontable (Ø 26 cm) con papel de hornear.

  • Ponemos  las almendras en el vaso y trituramos  10 seg/vel 7. Retíranos y reservamos. 

  • Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y batimos  40 seg/vel 4.

  • Agregamos  la almendra picada y la fécula de maíz y mezclamos  10 seg/vel 3. Con la espátula, bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso y mezclamos 5 seg/vel 3. Retiramos la mariposa y vertemos  la masa en el molde preparado. Lavamos  el vaso y la mariposa.

  • Horneamos  durante 25-30 minutos (180°C), hasta que esté dorado. Dejamos  enfriar aprox. 10 minutos y desmóldanos  sobre una rejilla para que enfríe totalmente.

  • Coloque el bizcocho sobre una tabla de cortar y, con un cortapastas de Ø 7-8 cm, corte 8 discos.

  • Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso la nata, el azúcar glas y la vainilla y montamos a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso. 

  • Decoramos con la nata y los frutos rojos, espolvoreamos  con el azúcar glas y servimos