Hola mi nombre es Pili! Soy agente comercial desde hace once años, te doy la bienvenida a mi nuevo blog de cocina con Thermomix® desde el cual te ayudaré a resolver tus dudas, te daré nuevas ideas con mis recetas, promociones y clases de cocina.. No dudes en ponerte en contacto conmigo y si quieres formar parte de nuestro equipo te informaré sin compromiso!
Home › Delegación Asturias › Mª Pilar Garcia Cabal › Postres y dulces › TARTA DE SANTIAGO
Mª Pilar Garcia Cabal
Hola mi nombre es Pili! Soy agente comercial desde hace once años, te doy la bienvenida a mi nuevo blog de cocina con Thermomix® desde el cual te ayudaré a resolver tus dudas, te daré nuevas ideas con mis recetas, promociones y clases de cocina.. No dudes en ponerte en contacto conmigo y si quieres formar parte de nuestro equipo te informaré sin compromiso!
¿Quieres que te llame Mª Pilar Garcia Cabal?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mª Pilar Garcia Cabal por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
TARTA DE SANTIAGO
02 June 2020Esta de Tarta de Santiago casera es una receta tradicional gallega y sin duda alguna lo que más llama la atención es la decoración superior con una Cruz de Santiago en el centro dibujada con azúcar glas. Pero sin duda una vez que la pruebas lo que más te llama la atención es su fantástico sabor a almendras y un toque de limón y canela que le queda fenomenal.
Ingredientes:
1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde
250 g de almendras crudas sin piel
200 g de azúcar
1 tira de piel de limón (solo la parte amarilla)
4 huevos
1 cucharada de azúcar glas para espolvorear
Preparación:
Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de tarta de borde liso de Ø 24 cm con base desmontable.
Ponga en el vaso las almendras y triture 10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10.
Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso. Incorpore los huevos y mezcle 10 seg/vel 4.
Agregue la almendra triturada y mezcle 5 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
Hornee durante 20 minutos (180°C). Deje enfriar (aprox. 40 minutos) y desmolde. Decore la tarta poniendo la silueta de una cruz de Santiago en el centro y espolvoree toda la superficie con el azúcar glas. Corte en porciones y sirva.