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Mª Pilar Garcia Cabal
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TOZZETI
16 April 2020Hoy os presento una fantastica receta italiana Tozzeti un postre diferente y saludable.
Ingredientes
200 g de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
1 cucharada de piel de limón rallada
80 g de mantequilla a temperatura ambiente
½ sobre de azúcar vainillado (5 g)
2 cucharaditas de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
2 cucharadas de licor de anís
220 g de harina de fuerza
220 g de harina de repostería
40 g de almendras enteras con piel tostadas
20 g de piñones
20 g de frutas confitadas variadas troceadas
30 g de pasas sultanas sin semillas
2 cucharadas de azúcar glas
Preparación
Precaliente el horno a 175°C. Forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve.
Ponga en el vaso el azúcar y los huevos. Bata 20 seg/vel 3.
Añada la piel de limón rallada, la mantequilla y el azúcar vainillado y bata 40 seg/37°C/vel 4.
Incorpore la levadura, la sal y el licor de anís y bata 20 seg/37°C/vel 4.
Agregue las harinas e inicie 2 min/.
Incorpore las almendras, los piñones, la fruta confitada y las pasas. Amase 1 min/. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con azúcar glas y divídala en 3 partes. Forme con las manos 3 rollos de Ø 2-3 cm y de 35 cm de largo espolvoreando azúcar glas. Colóquelos en la bandeja preparada.
Hornee durante 20 minutos (175°C). Retire del horno y, en caliente, corte los rollos en rebanadas oblicuas utilizando un cuchillo de cortar pan. Deje enfriar totalmente.
Baje la temperatura del horno a 160ºC y hornee de nuevo durante 10-15 minutos. Retire del horno, deje enfriar y sirva los tozzetti a temperatura ambiente.
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