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Mª Pilar Garcia Cabal
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MARAÑUELAS DE LUANCO
06 April 2020Hoy te presento las marañuelas son un postre típico de Luanco durante la semana santa, aunque las encontramos durante todo el año, son unas pastas que se conservan durante mucho tiempo.
Ingredientes:
5 yemas
1 huevo
250 g. de azúcar
175 g.de mantequilla
500 g. de harina de trigo
Ralladura de limón
Pizca de sal
Preparación:
Poner la mantequilla en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 120 y velocidad 3, dejar enfriar.
Calentar el horno a 180º arriba y abajo.
Poner la mariposa en la cuchilla e incorporar las yemas y el huevo entero y batir 30 segundos a velocidad 3.
Añadir el azúcar y la sal batir 20 segundos a velocidad 3.
Añadir el harina, la ralladura de limón y la manteca y programar 1 minuto en modo amasar.
Sacar la masa del vaso y terminar de amasar con las manos, si hiciera falta, debe de quedar elástica que no se pegue a las manos, para facilitar untar un poco las manos en aceite.
Dividir la masa en porciones de 25 g. aproximadamente.
Coger una porción y estirarla en forma de rulo de 1 cm de grosor y enróscarla en forma de caracol, también se puede trenzar.
Colocar sobre la bandeja del horno forrada de papel y hornear sobre 15 minutos en la parte central del horno hasta que empiezan a dorar. Dejar enfriar sobre una rejilla y conservar en una lata.
#quedateencasacocinandoconthermomix