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Mª Pilar Garcia Cabal
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TRENZA DE BRIOCHE CON AVELLANAS
10 May 2020Esta receta es muy versátil pues la podemos rellenar de dulce o salado , poner los frutos secos que te gusten o ,también se puede decorar con una glasa, en la preparación para darle la forma nos dice hacer un círculo , a mi me apetecía hacer una trenza recta, tu verás como te gusta !!!!!!!!
Ingredientes
80 g de avellanas crudas sin piel
100 g de azúcar
6 tiras de piel de limón
8 tiras de piel de naranja
120 g de leche
30 g de levadura prensada fresca
4 huevos
30 g de ron
o bien 30 g de agua de azahar
500 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
5 g de sal
120 g de mantequilla
2 cucharadas de azúcar perla
Preparación
Ponga en el vaso las avellanas y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja y triture 30 seg/vel 10.
Añada la leche y la levadura desmenuzada y mezcle 10 seg/vel 3.
Añada 40 g de las avellanas troceadas, 3 huevos, el ron, la harina y la sal y mezcle 30 seg/vel 6. Después, amase 3 min/.
Seguidamente, amase 2 min/ y vaya añadiendo la mantequilla en trozos por la abertura. Deje reposar la masa durante 1 hora dentro el vaso. Forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y amase nuevamente 1 min/. Retire la masa del vaso sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, haga una bola y divídala en 3 partes iguales. Forme con cada parte un cilindro de aprox. 80 cm de largo y trence los cilindros. Coloque la trenza formando un círculo en la bandeja de horno preparada. Pinte la superficie con 1 huevo batido y reserve en un lugar templado y libre de corrientes de aire hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
Precaliente el horno a 200°C.
Pinte de nuevo la superficie con huevo batido y espolvoree con el azúcar perla y el resto de las avellanas troceadas.
Hornee durante 10 minutos (200°C) y después, baje la temperatura del horno a 180ºC y hornee 15-20 minutos más. Retire del horno deje templar y sirva en porciones.