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Mª Pilar Garcia Cabal
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CASADIELLES
22 May 2020Les casadielles son una receta es típica asturiana, que no puede faltar por carnaval junto con los frixuelos
Ingredientes:
160 g de vino blanco
40 g de mantequilla
1 yema de huevo
1 sobre de levadura Royal
400 g de harina
1 pizca de sal
(Para freírlas puedes utilizar aceite de oliva suave ó con aceite de girasol)
Para el relleno:
300 g de nuez
125 g de azúcar
75 g de anis
PREPARACION:
Ponemos en el vaso el vino, el aceite y la sal y mezclamos 30 seg/vel 3.
Añadimos la levadura, la yema , la mantequilla y mezclamos 30 seg / vel 3, tiene que quedar todo integrado, si es necesario añadís unos segundos mas.
Incorporamos la harina y mezclamos 20 seg / vel 6.
Hacemos un bola y guardamos en el frigorífico como 30 minutos
Sin lavar el vaso, preparamos el relleno, para ello ponemos en el vaso las nueces y troceamos 5seg / vel 5.
Añadimos el resto de ingredientes del relleno y programamos 4 seg / giro a la izq / vel 4
Estiramos la masa de un grosor de 0,5 cm ,cortamos rectángulos , divide cada rectángulo en 3 partes del tamaño deseado, rellenamos y presiona con los dedos, ponemos la abertura por la parte de abajo y sellamos los extremos con el tenedor ,ponemos una sartén con abundante aceite de oliva suave o girasol como prefieras, y cuando esté caliente vas poniendo 3 o 4 de cada vez.
Sacamos y dejamos sobre papel de cocina para que escurra el exceso de aceite y rebozamos en azúcar, o en azúcar glass que pulverizaríamos previamente el azúcar 10 seg/vel 10 y si nos gusta podemos añadir canela o vainilla.