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Mª Pilar Garcia Cabal
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GUISO MAR Y TIERRA
11 May 2020
Hoy os traigo un plato que en días de frío como esta haciendo, apetece un plato de cuchara y la verdad que con muy pocos ingredientes sale un plato riquisimoooooooo!!!!!!!!
Ingredientes:
Caldo
4 dientes de ajo
1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán
6 - 8 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
200 g de caldo de pescado
o bien 200 g de agua con ½ cucharadita de sal
Fumet de marisco
250 g de gambas arroceras crudas
30 g de aceite de oliva virgen extra
400 g de agua
Sofrito
100 g de pimiento rojo en trozos
100 g de pimiento verde en trozos
100 g de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
200 g de tomate entero en conserva escurrido
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 tarros de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos (800 g)
1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
Preparación
Caldo
Ponga en el vaso los ajos, el azafrán y el perejil. Pique 5 seg/vel 6.
Añada el caldo de pescado y triture 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve en un bol grande.
Fumet de marisco
Pele las gambas y reserve las cabezas y las cáscaras.
Ponga en el vaso el aceite, las cabezas y cáscaras de las gambas y del carabinero. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Incorpore el agua y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele por un colador fino sobre el caldo reservado. Lave bien el vaso y las cuchillas.
Sofrito
Ponga en el vaso los pimientos, la cebolla, el ajo, el tomate y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la mezcla de caldo y fumet de marisco reservada, los garbanzos y la cayena. Programe 20 min/100°C//vel .
Retire la mariposa y añada los cuerpos de las gambas cortados en trozos pequeños. Remueva con la espátula y deje reposar unos minutos. Sirva caliente.