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Garbanzos con Langostinos (Guiso de Mar y Tierra)
02 March 2017GARBANZOS CON LANGOSTINOS (GUISO DE MAR Y TIERRA)
Con esta receta vamos a sorprender a nuestros invitados es muy fácil y aquí en Asturias en esta época de frío siempre apetece un plato de cuchara calentito.
INGREDIENES
TM 5 / TM 31
Caldo
- 4 dientes de ajo
- Azafrán
- Sal
- Un cubilete de perejil
- 200 g de agua
- 250 g de gambas o langostinos
- 30 g de aceite de oliva
- 400 g de agua
- 50 g de aceite de oliva
- 200 g de pimiento rojo y verde
- 100 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 g de tomate natural triturado
- 800 g de garbanzos ya cocidos previamente o ( 2 botes de garbanzos cocidos)
- 1 cayena (opcional)
- Ponemos en el vaso todos los ingredientes del caldo menos el agua y trituramos 8 seg/vel 5 , a continuación añadimos el agua y trituramos 15 seg/ vel progresiva 5 / 7 / 10. Reservamos este caldo y no lavamos el vaso.
- Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos y las cabezas por separado. Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3 min/ 120º /vel 1 ( en TM 31 ponemos temperatura Varoma). Finalizado el tiempo añadimos las cabezas de las gambas y programamos 7 min/ 120º / vel 2 ( TM 31 Temperatura Varoma). A continuación incorporamos el agua y programamos 10 min / 100º /vel 4. Colamos el Fumet por un colador fino sobre el caldo anterior reservado. Lavamos bien el vaso y las cuchillas.
- Ponemos en el vaso todos los ingredientes el sofrito y troceamos 5 seg / vel 4. A continuación programamos 15 min / 120º / vel 2 (TM 31 temperatura Varoma). Añadimos la mitad del liquido reservado y trituramos 30 seg / vel 10, agregamos el resto del liquido y programamos 5 min / 100º / giro inverso / vel. cuchara. Incorporamos los garbanzos y la cayena y programamos 15 min / 100º / giro inverso / vel. cuchara. Finalizado el tiempo, añadimos los cuerpos de las gambas y podemos programar 1 min / 100º / giro inverso / vel. cuchara. rectificamos la sal y ponemos mas liquido si lo necesita. Dejamos reposar servimos caliente.