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Thermomix® Gijon

Mª Paz Del Pozo Bardon

  • HOLA, si quieres aprender nuevas recetas con Thermomix® , y que todos tus comensales se queden impresionados no puedes dejar de visitar este blog. Siempre estaras informada de las nuevas promociones, trucos y sobre todo intentare que le saques todo el partido posible al Thermomix® .  Para culquier duda o  información contacta conmigo. Siempre cerca de ti.
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Garbanzos con Langostinos (Guiso de Mar y Tierra)

02 March 2017
02 March 2017

GARBANZOS CON LANGOSTINOS (GUISO DE MAR Y TIERRA) 

 Con esta receta vamos a sorprender a nuestros invitados es muy fácil y aquí en Asturias en esta época de frío siempre apetece un plato de cuchara calentito.

 

INGREDIENES

TM 5  /  TM 31

Caldo

  • 4 dientes de ajo
  • Azafrán
  • Sal
  • Un cubilete de perejil
  • 200 g de agua
Fumet
  • 250 g de gambas o langostinos
  • 30 g de aceite de oliva
  • 400 g de agua
Sofrito
  • 50 g de aceite de oliva
  • 200 g de pimiento rojo y verde
  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de tomate natural triturado
Resto
  • 800 g de garbanzos ya cocidos previamente o ( 2 botes de garbanzos cocidos)
  • 1 cayena (opcional)
 PREPARACIÓN
  1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes del caldo menos el agua y trituramos 8 seg/vel 5 , a continuación añadimos el agua y trituramos  15 seg/ vel progresiva 5 / 7 / 10.  Reservamos este caldo y no lavamos el vaso.
  2. Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos y las cabezas por separado.  Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3 min/ 120º /vel 1  ( en TM 31  ponemos temperatura Varoma).  Finalizado el tiempo añadimos las cabezas de las gambas y programamos 7 min/ 120º / vel 2  ( TM 31 Temperatura Varoma).  A continuación incorporamos el agua y programamos  10 min / 100º /vel 4.  Colamos el Fumet por un colador fino sobre el caldo anterior reservado.  Lavamos bien el vaso y las cuchillas.
  3. Ponemos en el vaso todos los ingredientes el sofrito y troceamos 5 seg / vel 4. A continuación programamos 15 min / 120º / vel 2  (TM 31 temperatura Varoma).  Añadimos la mitad del liquido reservado y trituramos 30 seg / vel 10, agregamos el resto del liquido y programamos 5 min / 100º / giro inverso / vel. cuchara.  Incorporamos los garbanzos y la cayena y programamos 15 min / 100º / giro inverso / vel. cuchara.  Finalizado el tiempo, añadimos los cuerpos de las gambas y podemos programar 1 min / 100º / giro inverso / vel. cuchara. rectificamos la sal y ponemos mas liquido si lo necesita.  Dejamos reposar  servimos caliente.
       Fuente Thermomix®   
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