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Thermomix® Gijon

Isabel Fernandez Rodriguez

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Soy agente comercial de vorwerk Thermomix® ,....Desde aquí quiero que hagas posible lo imposible, porque Thermomix® va a hacer que seais los reyes de vuestra casa y yo os ayudaré  con mis recetas, ideas, trucos ..

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POTE ASTURIANO

22 November 2020
22 November 2020

El pote o potaje de berzas es el cocido más típico de Asturias, se comía mucho en época de matanza porque se le echaban toda esa carne fresca , como las costillas de cerdo muy condimentada con un buen pimentón,  me trae tantos recuerdos de mi infancia ....eran unos días en los que venia toda la familia a casa a  ayudar , porque claro los chorizos y morcillas , jamones, lacones y etc, etc,    era para todo el año. Así que la ayuda se agradecía 




Os dejo mi receta, espero que os guste 


Ingredientes 


Que necesitamos 



  • Un manojo de berzas

  • 4 patatas medianas chascadas

  • 10 gr de aceite

  • 400 gr de alubias cocidas ( yo las tengo hechas ya al vacío en el congelador

  • Una cuchara de pimentón

  • 1200 gr de agua ( además de la que necesitamos para el troceados)

  • Un trozo de panceta

  • 1 morcilla

  • 2 chorizos

  • 10 gr de sal


PREPARACION


➡️ Pon la mitad del manojo de berzas , cubre con agua y trocea 3 seg/ vel 5, reserva. Repite lo mismo con el.otro manojo 


➡️Echa el resto de la berza troceada , 1200 gr de agua y sitúa el recipiente Varoma en su posición con el chorizo la panceta y la morcilla, ( yo la envuelvo en film para que no suelte la grasa ) tapa y programa 30 minutos/varoma/ giro inverso, velo cuchara 


➡️ Incorpora las patatas , sitúa el recipiente Varoma otra vez en su posición chascadas y programa 15 minutos /varoma/ velocidad cuchara giro inverso


➡️ Retire el recipiente Varoma y reserva. Añade las alubias y la sal y programa 10 minutos temperatura varoma velocidad cuchara, no pongas el cubilete y coloca el cestillo o la tapa antisalpicaduras. Si el caldo no está a tu gusto puedes programar 5 minutos más. Retira a una sopera o cacerola y reserva


➡️ Pon el aceite y la panceta y fríe 3 minutos/ varoma /velocidad cuchara giro inverso. Mientras tanto vete cortando la carne y añádela a la sopera resrvada. Añade el pimentón 1 minuto/ varoma /velocidad cuchara giro inverso. Incorpora el sofrito al resto y mezcla. Sirve caliente

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