TOZZETI

#Postres y dulces 16 abril 2020

Hoy os presento una fantastica receta  italiana Tozzeti  un postre diferente y saludable.


Ingredientes


200 g de azúcar


2 huevos a temperatura ambiente


1 cucharada de piel de limón rallada


80 g de mantequilla a temperatura ambiente


½ sobre de azúcar vainillado (5 g)


2 cucharaditas de levadura química en polvo


1 pellizco de sal


2 cucharadas de licor de anís


220 g de harina de fuerza


220 g de harina de repostería


40 g de almendras enteras con piel tostadas


20 g de piñones


20 g de frutas confitadas variadas troceadas


30 g de pasas sultanas sin semillas


2 cucharadas de azúcar glas


Preparación


Precaliente el horno a 175°C. Forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso el azúcar y los huevos. Bata 20 seg/vel 3.


Añada la piel de limón rallada, la mantequilla y el azúcar vainillado y bata 40 seg/37°C/vel 4.


Incorpore la levadura, la sal y el licor de anís y bata 20 seg/37°C/vel 4.


Agregue las harinas e inicie 2 min/.


Incorpore las almendras, los piñones, la fruta confitada y las pasas. Amase 1 min/. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con azúcar glas y divídala en 3 partes. Forme con las manos 3 rollos de Ø 2-3 cm y de 35 cm de largo espolvoreando azúcar glas. Colóquelos en la bandeja preparada.


Hornee durante 20 minutos (175°C). Retire del horno y, en caliente, corte los rollos en rebanadas oblicuas utilizando un cuchillo de cortar pan. Deje enfriar totalmente.


Baje la temperatura del horno a 160ºC y hornee de nuevo durante 10-15 minutos. Retire del horno, deje enfriar y sirva los tozzetti a temperatura ambiente.


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