Hola mi nombre es Pili! Soy agente comercial desde hace once años, te doy la bienvenida a mi nuevo blog de cocina con Thermomix® desde el cual te ayudaré a resolver tus dudas, te daré nuevas ideas con mis recetas, promociones y clases de cocina.. No dudes en ponerte en contacto conmigo y si quieres formar parte de nuestro equipo te informaré sin compromiso!
Home › Delegación Asturias › Mª Pilar Garcia Cabal › Postres y dulces › FRIXUELOS
![advisor-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/e8e6c7279206db4b65146c32b591a36e.jpg)
![advisor-image-default](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/e8e6c7279206db4b65146c32b591a36e.jpg)
Hola mi nombre es Pili! Soy agente comercial desde hace once años, te doy la bienvenida a mi nuevo blog de cocina con Thermomix® desde el cual te ayudaré a resolver tus dudas, te daré nuevas ideas con mis recetas, promociones y clases de cocina.. No dudes en ponerte en contacto conmigo y si quieres formar parte de nuestro equipo te informaré sin compromiso!
![img-modal-call](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-delegacion.jpg)
¿Quieres que te llame Mª Pilar Garcia Cabal?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
![image-modal-whatsapp](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-agente.jpg)
¿Quieres hablar con Mª Pilar Garcia Cabal por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
FRIXUELOS
15 February 2021Los frixuelos asturianos propios de estas fechas.
Al igual que las filloas gallegas y de los crepes franceses, son unas tortitas elaboradas con leche, huevos y harina que se cocinan en una sartén engrasada y que son de presencia obligada en las mesas asturianas en su Antroxu o Carnaval así como en la fiesta de Comadres.
Ingredientes:
200 grs de harina
50 grs de mantequilla
ralladura de 1 limón
4 huevos
1/2 litro de leche
2 cucharadas de azúcar
un pellizco de sal
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 25 seg/vel 4
Retira y reserva
Se pueden elaborar ya o dejar reposar en un sitio templado y tapado.
Poner una cucharada de aceite en una sartén pequeña a fuego medio , se pone un cacillo de la mezcla en la sartén y se hace durante 2 minutos hasta que los bordes estén ligeramente dorados ,se da la vuelta y se hace por el otro lado, colocar en un plato y espolvorear con azúcar, ir poniendo un frixuelo encima de otro.
También los podemos tomar rellenos de compota de manzana, crema pastelera o arroz con leche.
Si tienes alguna duda, dime y te ayudo o si quieres ver una demo virtual<, pincha aqui