TARTA DE MANZANA Y FLAN

#Postres y dulces 11 abril 2020

Hoy te presento esta tarta que la hice para un cumpleaños de una amiga, y quedo genial !!! fue todo un éxito por jugosa y cremosa, ideal para cualquier celebración.


Ingredientes


1000 g de leche


1 sobre de preparado en polvo para flan (para 8 porciones, 130 g)


300 g de panecillos de leche (medias noches) cortadas por la mitad a lo largo


2 manzanas (sin piel ni pepitas) en lonchas finas


60 g de mermelada de albaricoque


o bien 60 g de jalea de manzana


Preparación


Precaliente el horno a 180°C (calor arriba y abajo).


Ponga en el vaso la leche y el preparado para flan. Programe 10 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, cubra la base de un molde metálico de Ø 26 cm con la mitad de las medias noches. Vierta la mitad del contenido del vaso en el molde, ponga las medias noches restantes, cubra con la preparación del vaso restante y coloque encima las lonchas de manzana.


Hornee durante 30 minutos (180°C). Retire del horno, pincele con la mermelada y deje templar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 2 horas. Corte en porciones y sirva.


Si tienes alguna duda pincha en este enlace y la solucionaré y puedes solicitar una demostración virtual.