TARTA DE MANZANA

#Postres y dulces 16 abril 2020

Esta tarta de manzana me gusta cantidad, yo suelo utilizar  la manzana reineta, se puede preparar en cualquier momento, dado que los ingredientes son muy básicos  y los solemos tener siempre en  nuestras casas.


Ingredientes


Masa


75 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar el molde)


150 g de harina (y algo más para espolvorear)


1 pellizco de sal


½ cucharadita de azúcar de vainilla casero


o bien ¼ cucharadita de extracto natural de vainilla


50 g de agua


Cobertura


900 - 1000 g de manzanas (por ej. reineta, Granny Smith, Pink Lady, Royal Gala)


30 g de azúcar


10 g de mantequilla


Preparación


Masa


Precaliente el horno a 200°C. Engrase con mantequilla y espolvoree con harina un molde de tarta (Ø 26 cm) y reserve.


Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, la sal, el azúcar de vainilla y el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Mezcle otros 10 seg//vel 2 para que la masa se desprenda bien de las cuchillas.


Con un rodillo, estire la masa sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina. Forre el molde preparado con la masa y reserve.


Cobertura


Pele las manzanas, córtelas en cuartos y retire el corazón con las semillas. Corte los cuartos de manzana en láminas finas y colóquelas en forma de abanico sobre la masa. Espolvoree con azúcar y reparta pedacitos de mantequilla encima. Hornee durante 30-35 minutos (200°C)), o hasta que las láminas de manzana estén doradas. Sirva templada o fría.


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