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Mª Pilar Garcia Cabal
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TARTA DE MANZANA
16 April 2020Esta tarta de manzana me gusta cantidad, yo suelo utilizar la manzana reineta, se puede preparar en cualquier momento, dado que los ingredientes son muy básicos y los solemos tener siempre en nuestras casas.
Ingredientes
Masa
75 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar el molde)
150 g de harina (y algo más para espolvorear)
1 pellizco de sal
½ cucharadita de azúcar de vainilla casero
o bien ¼ cucharadita de extracto natural de vainilla
50 g de agua
Cobertura
900 - 1000 g de manzanas (por ej. reineta, Granny Smith, Pink Lady, Royal Gala)
30 g de azúcar
10 g de mantequilla
Preparación
Masa
Precaliente el horno a 200°C. Engrase con mantequilla y espolvoree con harina un molde de tarta (Ø 26 cm) y reserve.
Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, la sal, el azúcar de vainilla y el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Mezcle otros 10 seg//vel 2 para que la masa se desprenda bien de las cuchillas.
Con un rodillo, estire la masa sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina. Forre el molde preparado con la masa y reserve.
Cobertura
Pele las manzanas, córtelas en cuartos y retire el corazón con las semillas. Corte los cuartos de manzana en láminas finas y colóquelas en forma de abanico sobre la masa. Espolvoree con azúcar y reparta pedacitos de mantequilla encima. Hornee durante 30-35 minutos (200°C)), o hasta que las láminas de manzana estén doradas. Sirva templada o fría.