Thermomix® Gijon

Mª Pilar Garcia Cabal

Hola mi nombre es Pili! Soy agente comercial desde hace once años, te doy la bienvenida a mi nuevo  blog de cocina con Thermomix® desde el cual te ayudaré a resolver tus dudas, te daré nuevas ideas con mis recetas, promociones y clases de cocina.. No dudes en ponerte en contacto conmigo y si quieres formar parte de nuestro equipo te informaré sin compromiso!

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ROSCON KINDER

08 febrero 2021
08 febrero 2021
Categoría:



Hoy te presento una versión del dulce de Reyes francés.


En España, el Roscón de Reyes es el dulce más tradicional para el día de Reyes. Con su esponjosa textura y su relleno de nata, trufa o crema pastelera, prueba éste y te encatará.


Ingredientes


Relleno de trufa Kinder® Chocolate


500 g de nata (35% de grasa)


16 barritas Kinder® chocolate en trozos


Masa madre


80 g de leche


10 g de levadura prensada fresca


1 cucharadita de azúcar


130 g de harina de fuerza


Preparación


Relleno de trufa Kinder® Chocolate


Ponga en el vaso la nata y caliente 3 min 30 seg/90°C/vel 1.


Añada las barritas Kinder® Chocolate y mezcle 30 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


Masa madre


Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).


Masa


Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la mantequilla, 2 huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6 e inicie 3 min/. Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).


Con la espátula, baje la masa hasta el fondo del vaso e inicie 1 min/. Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y dele forma de bola. Introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colóquela en la bandeja de horno preparada y deje reposar hasta que doble su volumen. Lave el vaso.


Precaliente el horno a 200°C.


Pincele con 1 huevo batido y hornee durante 5 minutos a 200°C, baje después la temperatura a 180°C y hornee 15-20 minutos más. Retire del horno y deje enfriar completamente aprox. 1 hora. Mientras tanto, continúe con la receta.


Glaseado


Ponga en el vaso el chocolate fondant y ralle 20 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso 240 g de chocolate rallado reservado y funda 8 min/50°C/vel 2.5.


Añada el chocolate restante y mezcle 2 min/vel 3. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.


Montaje y decoración


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la mezcla de Kinder® Chocolate y nata fría y, sin programar tiempo, monte a vel 3.5 hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa. Vierta la trufa Kinder® chocolate en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve.


Con un cuchillo de sierra, corte el roscón por la mitad transversalmente y rellénelo con la trufa. Distribuya 2 barritas de Kinder® Chocolate en trozos sobre la trufa (opcional) y vuelva a poner la parte superior del roscón.


Ponga el roscón sobre una rejilla colocada sobre una bandeja y con una cuchara, bañe el roscón con el glaseado. Decore con las barritas Kinder®, los huevos de chocolate y el crocanti de almendras (opcional). Ponga 2 barritas de chocolate blanco en una manga pastelera pequeña y fúndalo en el microondas. Decore con hilos de chocolate blanco, corte en porciones y sirva.


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08 febrero 2021