KRINGLE ESTONIA

#Postres y dulces 25 abril 2020

Os presento una manera diferente de hacer una rosca o roscón, el kringle  es un típico de navidad en Escandinavia ,ésta navidad lo hicimos en nuestra delegación de Gijón, yo lo hago cantidad de veces durante el año pues en casa nos encanta!!!! El relleno suele ir de pasas, nueces  o mazapán.


Ingredientes


Masa


30 g de azúcar


3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


120 g de leche


30 g de mantequilla


15 g de levadura prensada fresca


1 yema de huevo


300 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


1 pellizco de sal


Relleno


50 g de mantequilla a temperatura ambiente


60 g de azúcar


2 cucharadas de canela molida


50 g de nueces peladas picadas gruesas


o bien 50 g de frutas confitadas variadas troceadas


Terminación y montaje


50 g nuez en mitades picadas gruesas


o bien 50 g de frutas confitadas variadas troceadas


20 g de clara de huevo ligeramente batida


50 g de azúcar glas


Ingredientes


Masa


30 g de azúcar


3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


120 g de leche


30 g de mantequilla


15 g de levadura prensada fresca


1 yema de huevo


300 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


1 pellizco de sal


Relleno


50 g de mantequilla a temperatura ambiente


60 g de azúcar


2 cucharadas de canela molida


50 g de nueces peladas picadas gruesas


o bien 50 g de frutas confitadas variadas troceadas


Terminación y montaje


50 g nuez en mitades picadas gruesas


o bien 50 g de frutas confitadas variadas troceadas


20 g de clara de huevo ligeramente batida


50 g de azúcar glas


Si tienes alguna duda pincha en este enlace y la resolveré y puedes solicitar una demostración virtual.