GALLETAS DE CHOCOLATE CRAQUELADAS

#Postres y dulces 29 mayo 2020


Galletas para los amantes del chocolate. Esponjosas y suaves.


Si tienes alguna duda pincha en este enlace y te ayudare y puedes solicitar una demostración virtual


Ingredientes:


50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


40 g de mantequilla en trozos


2 huevos


200 g de azúcar


120 g de harina de repostería


1 cucharadita rasa de levadura química en polvo


20 g de cacao puro en polvo


1 pellizco de sal


50 - 60 g de azúcar glas (para rebozar)


Preparación:


Ponga el chocolate y la mantequilla en un recipiente apto para microondas y funda durante unos segundos. Reserve.


Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y mezcle 1 min/vel 3.


Añada el chocolate fundido reservado y mezcle 15 seg/vel 3.


Agregue la harina, la levadura, el cacao puro y la sal y mezcle 30 seg/vel 4. Vierta en un bol, cubra con film transparente y reserve 3 horas en el frigorífico.


Precaliente el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Con ayuda de 2 cucharas pequeñas, forme bolas un poco más grandes que una avellana y rebócelas en el azúcar glas. Colóquelas en la bandeja preparada separadas entre sí (20 bolas).


Hornee durante 10 minutos (180ºC). Repita el proceso hasta terminar la masa (3 tandas). Retire del horno y deje enfriar (aprox. 15 minutos). Sirva o conserve en un recipiente con tapa.