CARAJITOS

#Postres y dulces 16 mayo 2020


Aquí tienes los carajitos , es uno de los dulces seña de identidad del concejo de Salas, compuesto de avellanas, fruto seco de gran tradición en Asturias.


#Thermomix® ASTURIASGIJON


Ingredientes:


500 g. de avellanas


500 g. de azúcar


4 Claras de huevo  (de huevos de 60 g)


Preparación;


Precaliente el horno a 180º


Ponga las avellanas en el vaso y programe 15 seg./vel.5


Agregue el azúcar y programe 10 seg./vel.5


Sin programar el tiempo, sitúe el selector de velocidad  en vel.4 y con la máquina en marcha vaya añadiendo las claras por el bocal, de una en una y poco a poco, hasta conseguir una masa ni muy líquida ni muy densa (dependiendo del tamaño de las claras podremos necesitar hasta una más entera)


Con la cuchara vaya tomando porciones y póngalas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Salen 2 o 3 bandejas.


Hornee hasta que estén dorados  pero blandos por dentro, unos 20 minutos cada tanda.Deje enfriar en la misma bandeja de horno antes de servir.


Si tienes alguna duda pincha en este enlace y la resolveré y puedes solicitar una demostración virtual.