BIZCOCHO VETEADO

#Postres y dulces 15 abril 2020

Holaaa  chic@s . acabo de preparar este super bizcocho y su combinación con chocolate queda espectacular, facil. rapido y divertido.


Ingredientes


300 g de mantequilla (y algo más para engrasar el molde)


370 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)


280 g de azúcar


1 cucharadita de azúcar de vainilla casero


o bien ½ cucharadita de extracto natural de vainilla


1 pellizco de sal


5 huevos


1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)


70 g de leche


30 g de cacao puro en polvo


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Engrase y enharine un molde de aro profundo (Ø 22-24 cm) y resérvelo.


Ponga en el vaso la mantequilla y bata 40 seg/vel 5 para ablandarla.


Añada 250 g de azúcar, el azúcar de vainilla, la sal, los huevos, la de harina, la levadura en polvo y 40 g de leche y mezcle con ayuda de la espátula 40 seg/vel 5 . Vierta la mitad de la mezcla en el molde preparado y deje la otra mitad en el vaso.


Añada al vaso el cacao en polvo, los 30 g azúcar y los 30 g de leche restantes y mezcle 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso.


Mezcle otra vez 5 seg/vel 5.


Vierta la mezcla del vaso sobre la masa del molde. Para hacer el veteado, mezcle ligeramente ambas masas con un tenedor, de abajo a arriba. Hornee durante 50-60 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho en el molde durante aprox. 15 minutos antes de desmoldarlo sobre un plato de servir para que se enfríe totalmente. Corte en rebanadas y sirva.


#CONThermomix® COCINASFACILYRAPIDO


Si tienes alguna duda pincha en este enlace y la resolveré y puedes solicitar una demostración virtual.