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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Sardinas en escabeche
05 June 2020SARDINAS EN ESCABECHE
Ingredientes
600 g de cebolla cortada en rodajas
12 dientes de ajo pelados
200 g de vino blanco
200 g de aceite de oliva virgen extra
2 hojas de laurel secas
1 ½ cucharaditas de granos de pimienta negra
8 sardinas frescas enteras limpias (aprox.750 g)
2 ½ cucharadita de sal
130 g de vinagre
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el vino, el aceite, las hojas de laurel y los granos de pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las sardinas espolvoreadas con 1 cucharadita de sal. Tape y programe 15 min/Varoma/ giro inverso /vel 1. Retire el Varoma.
Añada al vaso 1½ cucharaditas de sal y el vinagre y programe 5 min/Varoma/ giro inverso /vel 1. Coloque las sardinas en un recipiente hermético y cubra con el escabeche del vaso. Reserve en el frigorífico durante 48 horas. Sirva frías.
Sugerencias y trucos
Puede conservar las sardinas hasta 2 meses en el frigorífico siempre que estén bien cubiertas con el escabeche.
Sirva las sardinas en latas de conserva vacías.
Fuente: cookidoo.es