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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Bacalao, patatas y huevos con gratinado de pimientos
03 June 2020BACALAO, PATATAS Y HUEVOS CON GRATINADO DE PIMIENTOS
Un plato delicioso, original, sano y saludable.
Ingredientes
350 g pan rústico de centeno cortado en trozos
10 g de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
100 g de pimiento rojo en trozos
3 dientes de ajo
800 g de agua
1 cucharadita de sal
550 g de patatas harinosas cortadas en rodajas
4 huevos
500 g de bacalao en salazón remojado y desalado, escurrido
aceite de oliva para regar
Preparación
Precaliente el horno a 180°C.
Ponga en el vaso el pan, el perejil, el pimiento rojo y los ajos. Triture 15 seg/vel 10. Retire y reserve.
Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con las patatas y los huevos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el bacalao, tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma. Con la espátula, extraiga el cestillo. Pele los huevos y córtelos en rodajas.
En una fuente de horno, extienda una capa de bacalao, otra de patata y otra de huevo. Riegue con un chorrito de aceite y repita el proceso. Termine cubriendo la última capa con el pan rallado reservado.
Hornee durante aprox. 20 minutos (180°C). Retire del horno y sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
El bacalao debe desalarse en trozos y en agua fría durante un mínimo de 24-48 horas, según el tamaño de las piezas. Además, es recomendable reservar dentro del frigorífico (a 6-8ºC), ya que la temperatura ambiente puede hacer que el bacalao fermente.
Acompañe con una salsa mayonesa o alioli.
Fuente: Cookidoo.es