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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Pimientos del piquillo rellenos de gulas con salsa de tinta
13 May 2020PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE GULAS CON SALSA DE TINTA
Una cena o un entrante original y muy rico. También podemos rellenarlos de gambas, o combinar ambas cosas.
Ingredientes
Gulas a la bilbaína
50 g de aceite de oliva
2 - 3 dientes de ajo en láminas
1 trozo de guindilla seca
o bien 1 pimienta de Cayena seca entera
200 g de gulas
Salsa de tinta
100 g de cebolla
1 diente de ajo
50 g de pimiento verde
30 g de vino blanco
40 g de tomate frito estilo casero
2 bolsitas de tinta de calamar
50 g de caldo de pescado
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
8 pimientos del piquillo riojanos asados (aprox. 200 g) escurridos
Preparación
Gulas a la bilbaína
Ponga en el vaso el aceite y los ajos laminados y sofría 8 min/120°C/ giro inverso /vel 1.
Añada la guindilla y las gulas y sofría 3 min/120°C/ giro inverso /vel 1. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el aceite.
Salsa de tinta
Ponga en el vaso el aceite de sofreir las gulas, la cebolla, el ajo y el pimiento verde y trocee 6 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada el vino, el tomate frito, la tinta de calamar, el caldo de pescado, la sal y la pimienta y programe 6 min/120°C/vel 1. Después, triture 30 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 20 seg/vel 6.
Rellene los pimientos con las gulas póngalos en una fuente o en los platos y riéguelos con la salsa. Sirva inmediatamente.
Sugerencia : Podemos rellenarlos de gambas pequeñas, o combinar las gambas con las gulas .
Fuente : Cookidoo.es