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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Huevos escoceses con salmón
02 June 2020HUEVOS ESCOCESES CON SALMÓN
Esta receta es ideal para reuniones de amigos, familia, picnic etc.
Ingredientes
Salsa de miel y mostaza
75 g de mostaza a la antigua
1 cucharada de vinagre
75 g de miel
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
Huevos
400 g de agua
10 huevos
400 g de salmón ahumado en trozos
10 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
150 g de pan rallado
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
Terminación
1500 g de aceite para freír
Preparación
Salsa de miel y mostaza
Ponga en el vaso la mostaza, el vinagre, la miel, la sal y la pimienta. Mezcle 15 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
Huevos
Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo y ponga 8 huevos. Programe 11 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga los huevos en agua fría para detener la cocción. Aclare y seque el vaso.
Ponga en el vaso el salmón, el perejil, 2 huevos, 100 g de pan rallado, la sal y la pimienta. Triture 5 seg/vel 8. Vierta el contenido del vaso sobre una superficie plana. Con las manos mojadas, forme un cilindro de aprox. 16 cm de largo y córtelo en 8 rodajas.
Coloque una rodaja en la palma de la mano, aplánela ligeramente y coloque en el centro 1 huevo cocido. Cúbralo completamente con la masa y reboce en los 50 g de pan rallado. Repita el proceso con los huevos restantes.
Terminación
Ponga a calentar el aceite en una sartén honda ( también nos sirve una freidora ) y fría los huevos en el aceite caliente (tienen que quedar totalmente cubiertos). Escurra sobre papel de cocina. Sirva con la salsa de miel y mostaza.
Sugerencias y trucos
Acompañe con ensalada u otra guarnición a su gusto.
Fuente: Cookidoo.es