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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Tortos de maíz al horno con picadillo y huevos de codorniz
07 May 2020TORTOS DE MAÍZ CON PICADILLO Y HUEVOS DE CODORNIZ
Ingredientes
Tortos
200 g de harina de maíz
2 claras de huevo
75 g de mantequilla a temperatura ambiente
50 g de agua caliente
1 cucharadita de sal
Picadillo y huevos de codorniz
2 dientes de ajo
250 g de magro de cerdo en trozos (previamente congelado durante 20-30 min)
250 g de panceta fresca de cerdo cortada en trozos (previamente congelada durante 20-30 min)
3 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de sal
50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para freír los huevos)
24 huevos de codorniz
Preparación
Tortos
Precaliente el horno a 180°C.
Ponga en el vaso la harina de maíz, las claras, la mantequilla, el agua y la sal. Mezcle 30 seg/vel 5. Con la espátula baje la masa hacia el fondo del vaso vuelva a mezclar 30 seg/vel 5. Retire la masa a un bol.
En una bandeja de horno forrada con papel de hornear, ponga 12 bolas de masa de aprox. 15 g cada una. Cubra con otro papel de horno y aplástelas para darles forma de torto. Retire el papel superior y hornee durante 12 minutos (180°C). Repita este procedimiento hasta terminar la masa, obtendrá 24 tortos. Colóquelos en una bandeja.
Picadillo y huevos de codorniz
Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel 5.
Añada el magro de cerdo y pique 10 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol y reserve.
Ponga la panceta de cerdo y pique 10 seg/vel 5-10 progresivamente.
Añada el magro de cerdo reservado, el pimentón, el orégano y la sal. Mezcle 10 seg/giro inverso /vel 3. Retire el picadillo a un bol y reserve.
Vierta en el vaso el aceite y caliente 5 min/120°C/vel 1.
Añada el picadillo y sofría 15 min/120°C/ giro inverso/vel 1. Mientras tanto, vaya friendo los huevos en una sartén con aceite. Distribuya el picadillo sobre los tortos, coloque encima los huevos de codorniz fritos y sirva.