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Thermomix® Gijon

Mª Paz Del Pozo Bardon

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Arroz blanco al vapor y pollo de la abuela

28 February 2016
28 February 2016
Categoría:

ARROZ BLANCO AL VAPOR Y POLLO DE LA ABUELA

Este plato es rápido, sencillo y completo ya que vamos hacer un dos en uno.  Para los enamorados del Thermomix® sabemos lo maravilloso que es el varoma, y hoy lo vamos a utilizar para hacer el arroz como guarnición al varoma.


Arroz blanco al vapor y pollo de la abuela

TM  5 /  TM 31

INGREDIENTES PARA EL ARROZ

300g de arroz

500g de agua

30g de aceite

2 dientes de ajo

perejil

1 caldito de pollo o sal al gusto

Ingredientes para el pollo


1 K de pollo troceado o 4 cuartos traseros enteros 

Sofrito

70g de aceiite

300g de cebolla

100g de zanahoria

2 dientes de ajo

100g de pimiento rojo

Resto

1  bote de 400 gr de tomate natural triturado

1/2 cucharadita de azucara ( opcional)

2 calditos de pollo o sal

pimienta

250 gr de champiñones fileteados

PREPARACION PARA  EL ARROZ

  1. Ponemos en el vaso el agua, el aceite, los ajos, el caldito o la sal y el perejil.  Y trituramos 15 seg / vel 7 .
  2. En un molde que entre en el varoma, ( yo lo puse en uno de corona )  echamos el contenido del vaso y el arroz, y lo colocamos en el recipiente varoma.  No se tapa el molde con papel albal. Y reservamos hasta el paso tres de la receta.
PREPARACION PARA EL POLLO


  1. Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocear 4 seg/vel 5.  Y sofreir  en TM 5  10 min/120·/vel 2  ( TM 31  10 min/ varoma/ vel 2 )
  2. Incorporar el tomate, el azúcar, la pimienta y los calditos o la sal. y programamos  5 min/ varoma/ vel 2.
  3. Ponemos el pollo en el vaso y programamos 20 min / Vaaroma / giro inverso/ vel. cuchara.  ( en este paso colocamos el varoma con el arroz) 
  4. Al finalizar el tiempo echamos los champiñones y programamos 10 min/ varoma / giro inverso / vel. cuchara.  Comprobamos el arroz y según veamos podemos  colocar el recipiente varoma unos minutos mas.
Sugerencia Truco:  Si queremos hacer el arroz en vasitos individuales la medida es  30g de arroz y 50g de agua en cada vasito, yo uso las flaneras individuales.   Podemos cambiar la guarnición de arroz por patatas o cualquier verdura al vapor en el varoma

fuente: Thermomix®

Arroz blanco al vapor y pollo de la abuela 

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28 February 2016
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