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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Arroz blanco al vapor y pollo de la abuela
28 February 2016ARROZ BLANCO AL VAPOR Y POLLO DE LA ABUELA
Este plato es rápido, sencillo y completo ya que vamos hacer un dos en uno. Para los enamorados del Thermomix® sabemos lo maravilloso que es el varoma, y hoy lo vamos a utilizar para hacer el arroz como guarnición al varoma.
Arroz blanco al vapor y pollo de la abuela
TM 5 / TM 31
INGREDIENTES PARA EL ARROZ
300g de arroz
500g de agua
30g de aceite
2 dientes de ajo
perejil
1 caldito de pollo o sal al gusto
Ingredientes para el pollo
1 K de pollo troceado o 4 cuartos traseros enteros
Sofrito
70g de aceiite
300g de cebolla
100g de zanahoria
2 dientes de ajo
100g de pimiento rojo
Resto
1 bote de 400 gr de tomate natural triturado
1/2 cucharadita de azucara ( opcional)
2 calditos de pollo o sal
pimienta
250 gr de champiñones fileteados
PREPARACION PARA EL ARROZ
- Ponemos en el vaso el agua, el aceite, los ajos, el caldito o la sal y el perejil. Y trituramos 15 seg / vel 7 .
- En un molde que entre en el varoma, ( yo lo puse en uno de corona ) echamos el contenido del vaso y el arroz, y lo colocamos en el recipiente varoma. No se tapa el molde con papel albal. Y reservamos hasta el paso tres de la receta.
- Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocear 4 seg/vel 5. Y sofreir en TM 5 10 min/120·/vel 2 ( TM 31 10 min/ varoma/ vel 2 )
- Incorporar el tomate, el azúcar, la pimienta y los calditos o la sal. y programamos 5 min/ varoma/ vel 2.
- Ponemos el pollo en el vaso y programamos 20 min / Vaaroma / giro inverso/ vel. cuchara. ( en este paso colocamos el varoma con el arroz)
- Al finalizar el tiempo echamos los champiñones y programamos 10 min/ varoma / giro inverso / vel. cuchara. Comprobamos el arroz y según veamos podemos colocar el recipiente varoma unos minutos mas.
fuente: Thermomix®