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Cinta de lomo rellena de jamón y queso
24 May 2020CINTA DE LOMO RELLENA DE JAMÓN Y QUESO
Una receta muy original y sencilla a la par que elegante y original.
Ingredientes
Cinta de lomo rellena de jamón y queso
1000 g de agua
1000 g de lomo de cerdo en una pieza
150 g de jamón de York en lonchas finas
200 g de lonchas de queso de sándwich
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
Salsa
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de dados de beicon
200 g de cebolla en cuartos
1 diente de ajo
100 g de vino blanco
150 g de requesón
o bien 150 g de queso quark
100 g de agua
1 pastilla de caldo de carne
o bien 1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra recién molida
Preparación
Cinta de lomo rellena de jamón y queso
Ponga en el vaso el agua y caliente 12 min/100°C/velocidad cuchara. Mientras tanto, cortamos la carne en filetes muy finos pero sin llegar a la parte inferior, de tal manera que queden unidos por la base. Introduzca entre cada filete una loncha de jamón york y una de queso. Espolvoree con la sal y la pimienta. Envuelva con film transparente bien ajustado y ponga en el recipiente Varoma.
Tape el Varoma y sitúelo en su posición. Programe 30 min/Varoma/vel 2. Abra el Varoma hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado de no quemarse, dé la vuelta a la carne. Tape de nuevo y programe 20 min/Varoma/vel 2.
Precaliente el horno a 180ºC.
Retire el film transparente y coloque la carne en una bandeja de horno. Hornee durante 10-15 minutos (180ºC). Mientras tanto, vacíe el vaso y continúe con la receta.
Salsa
Ponga en el vaso el aceite, los dados de beicon, la cebolla y el ajo y trocee 6 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Incorpore el vino y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación programe 1 min/Varoma/vel 1.
Añada el requesón, el agua, la pastilla de caldo y la pimienta y programe 8 min/100°C/vel 1. Retire el cubilete y espere unos minutos para que baje un poco la temperatura. Coloque el cubilete en la tapa y triture 1 min/vel 10.
Deje templar la carne, córtela en lonchas en diagonal a los cortes del relleno , con lo que conseguirá un original dibujo. Sirva acompañada de la salsa bien caliente, y si lo desea con puré de patata formando nidos y rellenandolos con guisantes y maíz.
Nota: A esta carne le pude poner su salsa favorita.