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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Ternera con Salsa de Atún ( Vitello tonnato )
03 May 2020TERNERA CON SALSA DE ATÚN ( VITELLO TONNATO )
Una receta muy fácil y una forma diferente de degustar la carne de ternera, ideal para un dia de fiesta ya que la podemos hacer con antelación. A mi me encanta hacerla en el verano y para comer fuera de casa.
Ingredientes
Salsa de atún
300 g de aceite de girasol
80 g de atún en aceite escurrido
10 g de alcaparras (y algo más para servir)
3 filetes de anchoa en aceite
1 cucharadita de vinagre
1 huevo
1 yema de huevo
20 g de zumo de limón
2 pellizcos de sal (ajuste a su gusto)
Cocción de la ternera
1 redondo de ternera (800-1000 g)
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
1000 g de agua para el vapor
Preparación
Salsa de atún
Ponga una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pese el aceite de girasol en la jarra. Retire y reserve.
Ponga en el vaso el atún, las alcaparras y las anchoas y triture 4 seg/vel 7.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 4 seg/vel 7.
Añada el vinagre, el huevo, la yema, el zumo de limón y la sal. Mezcle 3 min/vel 5 , mientras tanto, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, alrededor del cubilete, para que caiga en hilo fino y emulsione. Mezcle de nuevo 2 min/vel 5.
Cocción de la ternera
Sazone el redondo con la sal y la pimienta, envuélvalo en film transparente y colóquelo en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 35 min/Varoma/vel 1.
Retire el Varoma, deje enfriar el redondo y resérvelo en el frigorífico, sin quitar el film transparente, durante 12 horas.
Córtelo en lonchas finas y colóquelas en una fuente grande, en una sola capa. Sirva la carne en lonchas, fría y regada con parte de la salsa, con más alcaparras por encima y el resto de la salsa en salsera.
Fuente: Cookidoo.es