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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Lasaña de pollo y espinacas
29 April 2020LASAÑA DE POLLO Y ESPINACAS
La lasaña es un plato muy completo, este en concreto lo hacemos con pollo y espinacas, aunque podemos variar el relleno puede ser de ternera, pavo, o solo de verduras etc.
Ingredientes
9 placas de lasaña secas precocidas
200 g de cebolla en cuartos
4 dientes de ajo
80 g de aceite de oliva virgen extra
700 g de pechugas de pollo sin piel y en trozos
300 g de tomate maduro en trozos
100 g de vino blanco
2 pastillas de caldo de pollo
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
1 cucharada de perejil fresco picado
200 g de queso emmental rallado
400 g de espinacas troceadas congeladas (descongeladas y escurridas)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada molida
Bechamel
600 g de leche
10 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva virgen extra
70 g de maicena
2 pellizcos de sal
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pellizco de pimienta molida
Montaje
100 g de queso emmental rallado
Preparación
Ponga las placas de lasaña en remojo en agua caliente o templada controlando que no se peguen.
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 2 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1. Retire la mitad del sofrito del vaso y reserve.
Añada al vaso el pollo, el tomate, el vino, las pastillas de caldo y la pimienta. Programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
Añada el perejil y programe 8 seg/giro inverso/vel 4.
Escurra las placas de lasaña sobre papel absorbente de cocina. Vierta 3 ó 4 cucharadas del relleno del vaso en una fuente refractaria (de aprox. 30x25x6 cm) y coloque encima 3 placas de lasaña. Vierta sobre ellas el resto del relleno y espolvoree con la mitad del queso rallado.
Ponga en el vaso el sofrito reservado, las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 8 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, coloque otras 3 placas de lasaña sobre el queso rallado y distribuya las espinacas por encima.
Precaliente el horno a 180°C.
Bechamel
Ponga todos los ingredientes de la bechamel y programe 8 min/100°C/vel 4.
Montaje
Vierta una tercera parte de la bechamel sobre las espinacas, coloque encima las placas de lasaña restantes y cubra con el resto de bechamel. Espolvoree con el queso rallado restante e introduzca en el horno durante 20-30 minutos (180°C).
Retire del horno, corte en porciones y sirva.
Fuente: Cookidoo.es