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Thermomix® Gijon

Mª Paz Del Pozo Bardon

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Lasaña de pollo y espinacas

29 April 2020
29 April 2020
Categoría:

LASAÑA DE POLLO Y ESPINACAS


La lasaña es un plato muy completo, este en concreto lo hacemos con pollo y espinacas, aunque podemos variar el relleno puede ser de ternera, pavo, o solo de verduras etc.



Ingredientes

9 placas de lasaña secas precocidas


200 g de cebolla en cuartos


4 dientes de ajo


80 g de aceite de oliva virgen extra


700 g de pechugas de pollo sin piel y en trozos


300 g de tomate maduro en trozos


100 g de vino blanco


2 pastillas de caldo de pollo


1 cucharadita de pimienta negra recién molida


1 cucharada de perejil fresco picado


200 g de queso emmental rallado


400 g de espinacas troceadas congeladas (descongeladas y escurridas)


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de nuez moscada molida


Bechamel

600 g de leche


10 g de mantequilla


30 g de aceite de oliva virgen extra


70 g de maicena


2 pellizcos de sal


1 pellizco de nuez moscada molida


1 pellizco de pimienta molida


Montaje

100 g de queso emmental rallado


Preparación

Ponga las placas de lasaña en remojo en agua caliente o templada controlando que no se peguen.


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 2 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1. Retire la mitad del sofrito del vaso y reserve.


Añada al vaso el pollo, el tomate, el vino, las pastillas de caldo y la pimienta. Programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


Añada el perejil y programe 8 seg/giro inverso/vel 4.


Escurra las placas de lasaña sobre papel absorbente de cocina. Vierta 3 ó 4 cucharadas del relleno del vaso en una fuente refractaria (de aprox. 30x25x6 cm) y coloque encima 3 placas de lasaña. Vierta sobre ellas el resto del relleno y espolvoree con la mitad del queso rallado.


Ponga en el vaso el sofrito reservado, las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 8 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, coloque otras 3 placas de lasaña sobre el queso rallado y distribuya las espinacas por encima.


Precaliente el horno a 180°C.


Bechamel


Ponga todos los ingredientes de la bechamel y programe 8 min/100°C/vel 4.


Montaje


Vierta una tercera parte de la bechamel sobre las espinacas, coloque encima las placas de lasaña restantes y cubra con el resto de bechamel. Espolvoree con el queso rallado restante e introduzca en el horno durante 20-30 minutos (180°C).


Retire del horno, corte en porciones y sirva.


Fuente: Cookidoo.es

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29 April 2020
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