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Irene Teleña Fernandez-obaya
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VASITOS DE TURRÓN
21 December 2015Este año me ha tocado a mi hacer el postre para la comida de Navidad con un grupito de 40 amigos, así que convertí la receta de la típica tarta de turrón, en vasitos individuales, lo cual llevó bastante más trabajo pero con las felicitaciones que recibí, mereció la pena!! Aquí os dejo la receta, es facilísima, no dejéis de probarla!! Necesita un mínimo de 6 horas de frío, así que os recomiendo hacerlo el día anterior.Ingredientes:Para la base:
- 250g galletas (yo puse chiquilín)
- 70 g mantequilla a temperatura ambiente
- 1 tableta turrón de jijona (300g turrón del blando)
- 2 sobres de cuajada
- 750 g nata líquida para montar
- 250 g leche
- 100 g leche condensada
- crocanti de almendras
- canutillos de barquillo
- Base de galletas: ponemos las galletas en el vaso y programamos 15 seg/vel 5-10 progresivo. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso con la espátula.
- Añadimos la mantequilla (blanda) y programamos 3 min/50º/vel 3.
- Vertemos en vasitos individuales (o en un molde desmontable de 23 cm) y aplastamos con la ayuda del cubilete o una cuchara para formar la base. Reservamos en el frigorífico.
- Relleno: Sin lavar el vaso, ponemos el turrón en trozos y los sobres de cuajada, 5 seg/vel 7.
- Añadimos la nata, la leche y la leche condensada, y programamos 12 min/100º/vel3.
- Sacamos los vasitos o molde del frigorífico y vertemos esta mezcla sobre la base de galletas con cuidado. Dejamos que enfríe un poco y guardamos en el frigorífico un mínimo de 6 horas (mejor si la dejamos de un día para otro).
- Decoración: ponemos en cada vasito un poco de crocanti de almendra y decoramos cada uno con un canutillo de barquillo. (en molde desmontable, quitamos el molde y decoramos igual, partir en porciones y servir.)