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Irene Teleña Fernandez-obaya
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MANTECADOS DE ALMENDRA Y CACAO
31 December 2015MANTECADOS DE ALMENDRA Y CACAOPreparación: 10 minEspera: 7-8 min / 10 minTotal: 30 minDificultad: bajaIngredientes para unas 18 unidades:
- 100 gr. almendra tostada o frita
- 130 gr. manteca de cerdo
- 1 huevo L
- 75 gr. azúcar
- 15 gr. cacao en polvo
- 1/2 cta. canela
- 250 gr. harina
- pizca sal
- 1 clara pintar
- almendras enteras decorar
- Precalentar el horno a 200º.
- Pon las almendras en el vaso y tritura 15 seg/vel 7. Reservar.
- Sin lavar el vaso, pon la manteca, 1 min/37º/vel 2.
- Añadir el huevo, 10 seg/vel 4.
- Agregar el resto de ingredientes, azúcar, cacao, canela, harina, sal y almendras reservadas, 20 seg/vel 5. Apretar la masa para que se compacte. Envolver en film transparente y dejar reposar en la nevera 10 min.
- Estirar la masa entre los 2 plásticos, pasando suavemente el rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm. Cortar con cortapastas de diferentes formas y colocar en la bandeja de horno con el papel de hornear. Pincelar con clara batida y colocar una almendra en cada forma.
- Hornear unos 10 minutos. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de manipularlas.