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Thermomix® Gijon
Irene Teleña Fernandez-obaya
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TORTITAS
24 January 2016 Tiempo de preparación: 40 minutosIngredientes:
Solicita demostración - 50 g mantequilla (y algo más para cocinar las tortitas)
- 300 g leche
- 2 huevos
- 30 g azúcar
- 200 g harina
- 1 cucharada levadura química en polvo (15 g)
- 1/2 cucharadita de sal
- sartén antiadherente
- espátula lisa
- Pon en el vaso la mantequilla y derrítela 2 min/70º/vel 1.
- Añade la leche, huevos, azúcar, harina, levadura y sal y mezcla 10 seg/vel 5.
- Para hacer las tortitas, calienta 1/2 cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Para cada tortita, vierte un cucharón pequeño de masa en la sartén y déjala hacerse 1-2 minutos o hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie de la tortita. Da la vuelta y déjala hacerse 1 minuto más. Pon la tortita en un plato y cúbrela para mantenerla caliente. Repite la operación con el resto de la masa. Sirve calientes. Puedes acompañarlas con nata montada y sirope de chocolate, caramelo o fresa, mermelada... al gusto.