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Thermomix® Gijon

Gema Campo Aragon

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , me presento soy Agente Comercial de Thermomix® Asturias.

En este blog os iré informando sobre todas las promociones y novedades del mundo Thermomix® , asi como una gran cantidad de recetas para que saques todo el provecho a tu Thermomix® .

Espero que os sea de gran ayuda, y cualquier duda que os pueda surgir os la pueda resolver.

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LANGOSTINOS CON SALSA PEDRO XIMENEZ Y CHOCOLATE

19 December 2020
19 December 2020
Categoría:

Prepara estos langostinos y no te vas a arrepentir, una receta original y sobre todo buenísima 




Ingredientes para 6 personas:


Para la picada:

15 almendras tostadas sin sal


2 dientes de ajo


2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


25 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


1 pimienta de Cayena seca entera


Para el fumet de marisco:

50 g de aceite de oliva virgen extra


600 g de langostinos crudos sin pelar


50 g de vino Pedro Ximenez 


½ pastilla de caldo de pescado


100 g de agua 


Para el sofrito:

50 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de zanahoria en trozos


75 g de cebolla en trozos


1 hoja de laurel seca


½ cucharadita de pimentón dulce


- - - - -


PREPARACION:



  • Para la picada: Ponemos en el vaso las almendras, los ajos, el perejil, el chocolate y la pimienta de Cayena y triture 5 seg/vel 7. Retiramos a un bol y reservamos.

  • Para el fumet: Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 5 min/120°/vel cuchara. Mientras tanto, pelamos los langostinos y reservamos también las cáscaras y las cabezas.

  • Añadimos las cabezas y las cáscaras de los langostinos al vaso y sofreímos 5 min/120°/vel 1.

  • Incorporamos el vino Pedro Ximenez y, sin poner el cubilete, programamos 1 min/Varoma/vel 1.

  • Añadimos el caldo de pescado y el agua y trituramos 30 seg/vel 4. Después, programamos 5 min/100°/vel 1. Colamos a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol y reservamos el fumet. 

  • Para el sofrito: Ponemos en el vaso el aceite, la zanahoria y la cebolla y troceamos 4 seg/vel 4.

  • Añadimos el laurel y sofreímos 3 min/120°/giro a la inversa /vel cuchara.

  •  Incorporamos la picada reservada y sofreímos 2 min/120° /giro inverso /vel cuchara.

  • Agregamos el pimentón y rehogamos 1 min/ 120°/ giro inverso/vel cuchara.

  •  Añadimos el fumet de marisco reservado. Situamos el recipiente Varoma en su posición con los langostinos, y programamos 5 min/Varoma/ giro inverso /vel cuchara. Retiramos el Varoma y ponemos los langostinos en una fuente. Vertemos encima la salsa del vaso y servimos inmediatamente.



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19 December 2020
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