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Thermomix® Gijon

Gema Campo Aragon

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , me presento soy Agente Comercial de Thermomix® Asturias.

En este blog os iré informando sobre todas las promociones y novedades del mundo Thermomix® , asi como una gran cantidad de recetas para que saques todo el provecho a tu Thermomix® .

Espero que os sea de gran ayuda, y cualquier duda que os pueda surgir os la pueda resolver.

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Merluza a sidra

19 November 2018
19 November 2018
Categoría:

Se acerca la navidad y tenemos que empezar a confeccionar nuestro menú, en esta entrada os dejo una receta muy rica, y que triunfarás con ella.






MERLUZA A LA SIDRA 




INGREDIENTES 


FUMET


150 gr. cáscaras y cabezas de gambas 


75 gr. de puerro cortado en trozos de 3 cm


25 gr. de aceite de oliva


30 gr. de brandy


300 gr. de agua


1 cucharadita de sal


2 ramitas de perejil


4 Lomos de merluza 


300 gr. de almejas


300 gr. de langostinos


150 gr. de cebolla


150 gr. de puerro


2 dientes de ajo


2 cucharaditas de carne de pimiento choricero


100 gr. de sidra natural.


50 gr. de aceite de oliva 


1 cucharadita de sal 


1 pellizco de pimienta 


Perejil seco picado


2 patatas medianas 


PREPARACIÓN 


Comenzaremos preparando el fumet, para ello pelaremos los langostinos.


Poner las almejas en agua fría, para que suelten la arena que pudieran tener.


Poner en el vaso las cáscaras y las cabezas de los langostinos, puerro cortado en rodajas de tres centímetros, y el aceite, rehogamos 3 min/ 120°C/ vel.2.


Incorporamos el brandy, y programamos 1 min/ 120°C/ vel. 2 para evaporar el alcohol.


A continuación ponemos el agua, la sal, y el perejil, programamos 8 min./ 100° C/ vel.2.


Colar con un colador fino y reservar. 


Lavar el vaso.


Cortar las patatas estilo panadera ponerles sal al gusto y colocarlas en el cestillo, y reservar.


Engrasar el recipiente Varoma y colocar los lomos de merluza, salpimentados y regar con un chorro de aceite de oliva. Colocar en la bandeja Varoma , las almejas, y los langostinos. Tapar el Varoma y reservar.


Poner en el vaso la cebolla cortada en cuartos, el ajo y el puerro cortado en rodajas, y el aceite trocear 5 seg. / vel. 5.


Incorporamos la carne de pimiento choricero y programamos 2 min/ 120° C/ vel.1 


Incorporar la sidra natural, y 200 gr. del fumet reservado y la sal.


Colocar el recipiente Varoma en su posición y programar 20 min./ temp. Varoma / vel. 1.


Terminado el tiempo retirar el recipiente Varoma, y triturar la salsa programando 1min/ vel.10.


Servir la merluza acompañada de las patatas, las almejas y los langostinos, regar con la salsa de sidra, decorar con perejil seco picado.

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19 November 2018
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