CENTOLLO CON CABRALES Y SIDRA

#Pescados y mariscos 08 mayo 2020


Habéis probado a cocer marisco en nuestro varoma? 


Pues os dejo como hacer un centollo, nunca volveréis a cocerlo en agua. 



Ingredientes


500 g de agua


2 huevos


1 centollo vivo ( aprox. 1300 gr) 


50 g de queso cabrales


50 g de sidra natural asturiana


Preparación


Vierta el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con los huevos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los centollos con las patas hacia arriba. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 2.


Retire el Varoma y deje enfriar los centollos. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje enfriar los huevos. Abra los caparazones y las patas de los centollos. Retire toda la carne de las patas y el contenido de los caparazones procurando separar bien las partes duras. Ponga toda la carne en un bol y reserve. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso el queso cabrales y trocee 2 seg/vel 5.


Añada los huevos pelados y trocee 2 seg/vel 4.


Añada la sidra y mezcle 2 seg/vel 4. Retire al bol y mezcle con la carne del centollo. Reparta la mezcla en el caparazón y sirva inmediatamente.