CALAMARES ENCEBOLLADOS

#Pescados y mariscos 08 abril 2020

Esta receta, es muy sencilla y queda espectacular, otra forma de hacer calamares, y el resultado es buenísimo. 


Espero que os gusten 


Ingredientes


3 - 4 galletas tipo maría


3 dientes de ajo


500 g de cebolla en cuartos


6 - 8 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


70 g de aceite de oliva


1000 g de calamares (cortados en trozos de aprox. 3x3 cm)


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


½ cucharada de pimentón dulce


1 - 2 hojas de laurel secas


Preparación


Ponga las galletas en el vaso y triture 4 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite. Trocee 3 seg/vel 4 y sofría 4 min/120°C/vel 1.


Incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas trituradas y programe 30 min/100°C/giro inverso/vel cuchara . Para reducir la salsa, coloque el cestillo en la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/Varoma//vel cuchara


Vierta en una fuente y sirva.