BACALAO ESPIRITUAL
#Pescados y mariscos 20 noviembre 2014
Buenos días desde Thermomix® Asturias, hoy os dejo una receta buenísima para cualquier ocasión, un plato muy completo que nos sirve como plato único.INGREDIENTES:
- Patatas para freir cortadas en panadera
- 250 g aceite de oliva
- 200 g cebolla, Cortada en cuartos
- 2 dientes ajo
- 200 g zanahoria, Troceada
- 500 g Bacalao en salazón, Desalado, sin piel ni espinas, (yo lo hice con bacalao fresco)
- 50 g pan blanco
- 50 g leche
- 300 g leche
- 200 g nata liquida de cocinar
- 60 g harina de repostería
- 60 g mantequilla
- 1 pellizco Pimienta negra molida
- 1 pellizco nuez moscada
- 1 pellizco sal
- 3 cucharadas pan rallado
.Fria las patatas panadera en una sarten con abundante aceite caliente.
Retire sobre papel absorbente y reserve.
2.Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria y 80 g del aceite donde has frito las patatas y trocee 10 seg/vel 5.
3.Situa el recipiente Varoma en su position con el bacalao y programe 15 min/Varoma/vel cuchara . Mientras tanto, ponga en un bol el pan y la leche.
4.Retire el Varoma, rehogue el contenido del vaso5 min/Varoma/vel cuchara y, mientras tanto, desmenuce el bacalao.
5. Añada en el vaso el bacalao y el pan mojado en la leche y mezcle 5 seg/vel 3.Reparta las patatas fritas en la base de la fuente, seguidamente vuelque la mezcla del vaso encima de las patatas.
6.Precaliente el horno con grill a 190°C.
BECHAMEL
.Sin lavar el vaso, vierta la leche, la nata, la harina, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 5 seg/vel 4.
Después, programe 8 min/90°C/vel 3.
Vierta la bechamel en la fuente reservada con las patatas, el bacalao y las verduras.8.
Espolvoree la superficie con el pan rallado y unos trocitos de mantequilla y gratine durante 10 minutos o hasta que la superficie este dorada. Sirva inmediatamente.Espero que os haya gustado, no dejéis de prepararla os encantará. Un Saludo desde Thermomix® Asturias.